У меня никого нет...

Вчерашний поход за платьем был не самым приятным приключением в жизни. Хотя начиналось все как, наверное, у всех - салон, вешалки, манекены, метры и метры белой ткани... Разные формы, разные фасоны - на любой вкус. Продавец была милая девушка, которая быстро определила мой размер, принесла разные платья - очень красивые, но ничего я толком не выбрала - хотелось что-то спокойное и простое, мне предлагали слишком вычурное - с открытой спиной, с прозрачными вставками, с пышным подолом... Ни к чему не лежала душа, а брать абы что не хотелось.

Вдруг в соседней примерочной что-то упало, потом ещё раз, уже с сильным грохотом. Туда подбежала продавец, оказалось, там девушка упала в обморок.

Когда пришла в себя, сразу начала плакать, она ничего не могла объяснить, просто сидела на кресле и ревела. Её пошла утешать моя мама, а я в это время сдала платья.

Когда я к ним подошла, девушка уже пришла в себя. Оказывается, ей позвонил её жених, и сказал, что она ему не нужна, жениться он на ней не будет, и вообще, он через три часа улетает куда-то с другой, которая более "достойная", просил забрать вещи из его квартиры, ключи отдать соседям.

Ужасная ситуация. Оставлять девушку в таком состоянии не хотелось, невольно мы стали свидетелем чужой беды, кто знает, что она может с собой сделать. Забрали её с собой, не в магазине же ей сидеть, пошли в парк, где поменьше любопытных глаз.

Девушку звали Яна. Она отошла от переживаний по поводу несостоявшегося супруга, рассказала о себе. Она из детского дома, раньше жила в маленьком городке, потом у неё получилось перебраться сюда. Встретила мужчину - и все было прекрасно, как она думала. К свадьбе готовилась.

А куда мне сейчас идти? Дома нет, жила у него, подруг-друзей нет. Приедет через 10 дней, а сам сказал, ключи соседке завтра отдать, позвонит ей, проверит. Жить негде, да и не хочется! Никого у меня нет!

Как-то после таких слов жутковато. Она вроде хорошая девочка, успокоится, возьмёт себя в руки и сможет жить дальше, но сейчас... Сейчас она была в таком состоянии, когда могут сделать что угодно.

Мы с мамой её успокаивали, как могли. Так и провели весь день с ней, даже Полину из сада забирала я, а мама с Яной ждали нас на улице.

Вечером все обсудили с Сережей - у меня есть квартира, пусть живет там. Она работает, сказала, нахлебницей быть не хочет, будет оплачивать как за съем.

Вот так мы нашли квартиросъемщика.