Всегда ли виноват мужчина в разрушении семьи?

Я очень часто читаю истории о том, что всегда и везде у женщин виноват мужчина. Изменил - виноват он, изменили ему - тоже виноват.

Здесь я хочу рассказать вам свою историю про одну семью, за которой я давно наблюдаю. Давным давно это было очень хорошая, счастливая семья. Когда мы познакомились, у Лены была сын, ему было всего пять лет. И был у нее ухажер, его звали Виктор. Они живут уже около четырех лет, и он любит чужого сына как родного.

Недавно они сыграли свадьбу, и Лена забеременела. Когда родился второй ребенок, приехала мать Лены и решила начать всем управлять и раздавать команды каждым человеком. Муж зарабатывал нормально, но мамашу это не устраивало, хотя сама нигде не работала почти всю свою жизнь.

Все дело дошло до того, что они мамаша выгнала его из дома, и совсем недавно они развелись. Виктору запретили видеть сына, и заставили платить алименты.

Мать с Леной постоянно пьют, за ребенком никто не следит. Я очень переживаю за маленького ребенка, потому что его воспитанием никто не занимается.

Проблема в том, что никто не может помочь бедному Виктору. Закон не на его стороне. Не всегда виноваты мужики, бывают и женщины ужасные.