Жизнь Дома
447 subscribers

Маски для лица. Рецепты лучших

Растения, приготовленные мази и масла из них применялись еще в прошлых веках, и их потребность для женщин не угасла по истечению годов. Однако в наше время девушки не тратят время на самостоятельное приготовление таких веществ и покупают в магазине готовые, искренне веря, что полезные витамины у них присутствуют. Это неправильно, ведь такие маски можно приготовить без проблем дома из тех продуктов, которые есть в холодильнике каждой женщины.

Маски для лица. Рецепты лучших

Овощные маски

Овощные маски чаще используемы в холодное время года, так как продукты могут применяться не только свежие, но и заранее консервированные. К примеру, квашенная капуста, или же свежая, обладает тем набором витаминов, который может придать коже здоровый блеск, омолодить ее или же убрать морщины и воспаление. Их любят делать не только зрелые женщины, но и подростки, страдающие акне.

Морковь любят использовать девушки, у которых жирная или проблемная кожа. К тому же подобные маски лучше делать тем, кто слишком бледен или страдает бессонницей – овощ помогает подтянуть кожу и придать ей тонус. Кабачок и огурец подходят для всех типов кожи и считаются самыми популярными продуктами в косметологии. Они могут не только решать проблемы с кожей, но и придавать ей более здоровый вид, поддерживать тонус и просто обогащать эпителиальный слой полезными веществами.

Сухая кожа


• Неиспользуемые в приготовлении пищи
листья капусты можно отварить в молоке и растереть, как обычный картофель, в пюре. Полученную смесь можно наносить не только на лицо, но и другие нежные участки тела, страдающие раздражением или сыпью.

• Только сваренный картофель можно окунуть в овощной сок (томатный, к примеру), также растереть, как и предыдущую маску, и нанести на лицо.

Кабачок не обязательно обрабатывать с помощью температуры – можно просто порезать его слайсами и положить на лицо. Это поможет убрать морщинки и снять раздражение кожи.

• Косметологи часто рекомендуют использовать при таком типе лица оливковое масло и крахмал. Но их применение в чистом виде может пагубно сказаться на организме в целом. Чтобы предотвратить появление нежелательных последствий, можно смешать их с пюре из помидора. Главное, чтобы в полученной маске не было шкурки овоща.

• Чтобы кожу отбелить или выровнять тон, можно приготовить сок из лука и смешать его с медом в соотношении 1:1.

Жирная кожа

• При жирной коже часто используют белок, так как он сужает поры и предотвращает появление акне в подростковом возрасте. Чтобы не наносить только его, можно натереть на терке морковь. Также можно его смешать с кашей из огурца. В белок можно также окунуть неиспользуемые капустные листья.

Все типы кожи


Морковное пюре можно смешать с часто используемым кремом в соотношении 2:1. Полученную смесь наносить густым слоем.

Огуречный сок можно наносить один раз в неделю при проблемной коже, однако важно протирать им лицо три раза каждые 10 мин.

• Можно на лицо положить квашенную капусту или просто ее рассол. Это снимет раздражение и выровняет тон кожи.

Овощные маски – прекрасное решение для многих девушек. Благодаря функциональности и множеству витаминов продуктов, их можно использовать при всех типах кожи и при разных проблемах. Выше перечисленные маски делают просто для поддержания тонуса и предотвращения старости – главное, смешать все в правильном соотношении и вовремя смыть с лица теплой, но не горячей, водой.

А что вы скажете насчет овощных масок? Используете их?

Если вам была полезна информация или просто понравилось:), нажимайте на "ручку с пальчиком вверх" и поделитесь с остальными:)

Не упускайте возможность узнать о новых публикациях, подписавшись на канал.