Жизнь Дома
447 subscribers

Пряный картофельный суп с имбирем

Из картофеля, имбиря и капусты брокколи можно приготовить аппетитный и нежный крем-суп, подавать его желательно с пшеничными крутонами ( в народе просто сухарики, либо банально подсушенные в духовке, либо обжаренные слегка в масле с капелькой соли и толченного чеснока).

Пряный картофельный суп с имбирем

Ингредиенты:

  • жирное молоко (360 мл);
  • рубленый укроп (32 г);
  • соцветия капусты брокколи, замороженные (420 г);
  • пшеничные крутоны для подачи (по вкусу);
  • крепкий овощной бульон (2,5 л);
  • листья лавра (три штуки);
  • свежий майоран измельченный (14 г);
  • молотый имбирь сушеный (7 г);
  • небольшие клубни картофельные (пять штук);
  • морская соль (по вкусу);
  • молодая морковь небольшая (одна штука);
  • измельченная паприка сладкая (7 г);
  • размягченное сливочное масло сладкое (54 г);
  • измельченный черный перец (3 г);
  • молотые зерна кориандра (6 г).

Процесс приготовления:


В любую широкую кастрюлю влить овощной бульон и на огне средней силы довести его до тихого кипения, затем промыть все овощи, почистить их и нарезать небольшими кубиками.

Переложить измельченные овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить листья лавра, перемешать и уменьшить огонь, затем продолжить процесс варки овощей еще десять минут, насыпать по вкусу соль, отправить в эту же посуду черный перец.

Отправить в кастрюлю молотый кориандр и варить ароматный картофельный суп еще семь минут, после этого удалить лавровый лист, насыпать молотый имбирь, перемешать и добавить соцветия брокколи.
Продолжить процесс варки картофельного супа с капустой брокколи до того момента, пока все овощи не станут мягкими, затем кастрюлю нужно убрать с огня, хорошенько взбить компоненты блендером.

Переложить в кастрюлю сливочное масло и влить жирное молоко, добавить еще немного соли, посыпать картофельный суп-пюре рубленой зеленью и тщательно перемешать, оставить под крышкой примерно на двадцать минут, затем перелить его в порционные тарелки и подавать с крутонами.

Хозяйкам на заметку:

По желанию такой сытный и густой картофельный суп-пюре можно приготовить не только с брокколи, но и с брюссельской, а также цветной капустой.

В зимнее время этот картофельный суп-пюре можно также приготовить с белокочанной капустой, а дополнительно в него рекомендуется добавить какие-то другие овощи, например, маринованный или запеченный болгарский перец или вяленые томаты. Тем, кто любит более сытные блюда, рекомендуется добавить в картофельный суп-пюре в конце приготовления кусочки запеченной говядины или какие-либо копчености по своему усмотрению.

А вы готовите крем-супы?

Если вам была полезна информация или просто понравилось:), нажимайте на "ручку с пальчиком вверх" и поделитесь с остальными:)

Не упускайте возможность узнать о новых публикациях, подписавшись на канал.