30 335 subscribers

И нет мне нигде покоя...

4,5k full reads

Непрочитанное письмо (Глава 20)

В последний момент он всё переиграл, буквально за одну ночь. Накануне того дня, когда Бизон должен был заехать за Юлькой, чтобы отвезти на свидание к Сэму, Лютому приснилась мать. Покойная тихо вошла в комнату и со вздохом села на кровать.

Рядом с сыном спала очередная шалава из тех, что лишь на одну ночь скрашивали его досуг и не потому, что сами не хотели продолжения. Несмотря на несколько показную жёсткость обращения, любая была бы рада и дальше быть с ним.

Но Лютый пока что не собирался связывать себя ни с кем. Он ни разу не был женат и так и не успел обрадовать мать внуками, а после её смерти и вовсе не хотел ничего менять.

Да и для чего нужны отношения с одной женщиной, когда вокруг полно других, готовых удовлетворить все его требования, любую прихоть? Как говорится, выбирай на вкус и пользуй на здоровье.

Такое чувство, как любовь, Лютому было абсолютно не присуще. Хотя нет, свою мать он очень любил и заботился о ней. Женщина рано осталась без мужа, одна растила сына и много работала, чтобы он ни в чём не нуждался.

Видимо по этой причине она и упустила своего мальчика, а когда спохватилась, уже ничего нельзя было исправить. Через это заболела и долго мучилась, в итоге болезнь съела её всю, без остатка.

Лютый всегда спал чутко, вот и на этот раз даже во сне почувствовал присутствие в комнате другого человека. Машинально сунув руку под подушку, бесшумно вытянул заряженный ствол, быстро повернулся, вскинул оружие и опешил, увидев, кто сидит рядом с ним.

Мать выглядела так же, как раньше, когда была здорова, он тогда был ещё мальчишкой подростком, только только собравшимся ступить на скользкую дорожку. Оглядев свои руки, ноги, тело, мужчина увидел себя тем самым пацаном.

- Что ты так вскочил, Пашенька, никак испугался? Подумал, что другие бандюки по твою душу пришли? Ты пукалку-то свою спрячь, не пугайся, это всего лишь я, твоя мать.

- Но как это вообще возможно, мам? Ты, живая, сидишь сейчас передо мной, словно не тебя я хоронил больше трёх месяцев назад. И что это со мной, почему я такой маленький?

- Да потому, сынок, что в ту пору не было ещё на тебе греха, а значит в этом обличье услышать меня можешь, понять и принять всё, что хочу до тебя донести.

- Я что, сплю или тоже умер?

- Ну что ты, родной, нешто бы я явилась за тобой, чтобы прибрать на тот свет? Али ты родную мать за смерть с косой принял?

- Да нет, мамочка, что ты. Смерть худая и страшная, а ты красивая. Скажи, тебе там хорошо?

- Нет, родимый, плохо, и нет мне покоя. Да и как мне может быть хорошо, когда ты продолжаешь людей мучить? Я ведь всю боль и страдания их чувствую. Пришла, чтобы просить кое о чём, поручение мне дали. Просили передать, что с другом ты можешь делать всё, что хочется, всё одно не жилец, а вот женщину его не тронь, тяжёлая она. Кто обидит беременную бабу, тому горе горькое суждено хлебать до конца дней своих. Помни об этом, сын, и поступи по совести.

Сказав последнюю фразу, она пошла к выходу и, не дойдя до двери, растворилась в ночи. После этого Лютый окончательно проснулся, только теперь по-настоящему.

Глаза Пашки были мокры от слёз, он плакал не оттого, что покойная мать называла его по имени. На самом деле Лютый давно забыл, как оно звучит. Он больше плакал оттого, что родной человек даже на том свете не может найти покоя и продолжает страдать по его вине.

До самого утра Пашка больше так и не сомкнул глаз. Он долго думал, что предпринять, а потом сел к столу и взялся переписывать давно уже написанное письмо Сэму, что с детства был ему другом и поддерживал все эти годы.

Вместе с остальными он загодя приехал в посёлок, расположенный неподалёку от зоны. Бизон отвёз Юльку к Сэму, а сам присоединился к остальным. Братва гужбанила в съёмном доме три дня, ожидая, когда свидание голубков подойдёт к концу.

Верный Бизон был единственным, кто был посвящён в детали нового плана Лютого. Убедившись, что Сэм выполнил все условия, бугай водила сразу же отвёз Юльку в посёлок.

Женщина была в ужасе, когда предстала перед этими отморозками. Свирепые лица не оставляли сомнений, что уж они-то её точно не пожалеют. Не в силах представить, что будет дальше, Юлька в страхе закрыла лицо руками.

- Оставьте нас одних, хочу расспросить эту суку о Сэмэне, - буркнул хмурый Лютый остальным.

Братки не осмелились перечить и по одному выползли из комнаты. Они поняли всё по-своему, Лютый просто хотел быть первым. Вполне понятное и даже законное желание. Как говорится, он лидер, ему и все козыри.

Все терпеливо сидели в соседней комнате и молча прислушивались, надеясь услышать крики жертвы. Лютый был весьма изобретателен, уж он-то постарается на славу.

К удивлению братвы, Юлька ни разу не пикнула, Лютому на всё про всё понадобилось не больше 5 минут, ровно столько они с Юлькой оставались наедине. Он успел сделать всё что хотел, после чего выглянул в коридор и снова позвал всех в комнату.

Женщина сидела на том же месте и даже не была раздета. Братки были удивлены безмерно. То есть, получается, что он не стал её трогать? Интересно, тогда, кто из них будет первым? Когда Лютый наконец заговорил, каждому стало не по себе.

- Значит так, а теперь слушайте моё последнее слово. Знаю, что ждёте, когда отдам вам эту суку на расправу, но я никому не позволю этого сделать. Тихо, угомонитесь, дослушайте до конца, а уже после все выскажетесь.

Так вот, недавно мне стало известно, что шалава эта спидозная и не стоит никому из нас об неё мараться. Сэм наверняка знал, что заразился через неё, оттого и предпочёл умереть, мне только что стало об этом известно.

Не хочу рисковать своим и вашим здоровьем ради сомнительного удовольствия, на наш век баб хватит. Сейчас приедут другие и вы сможете делать с ними всё, что захотите.

А эту курву Бизон отвезёт по тихому в лес, пустит пулю в лоб и сбросит в овраг. Как снег растает, тогда и найдут наш подснежник, если конечно до этого какая-нибудь живность не сгрызёт. Ну так как, согласны подождать нормальных девчонок?

Братки страшно разволновались оттого, что могли вот так запросто, за здорово живёшь, подцепить страшную заразу, появившуюся не так давно, но набиравшую обороты и косившую всех, без разбору. Да эту суку убить мало, но лучше до неё не дотрагиваться, пусть уж лучше Бизон один едет.

В дом влетела пёстрая стайка продажных девок и братки оживились, подваливая к ним. Все тут же потеряли интерес к больной Юльке. Бугай, не мешкая, затащил её к себе в машину и повёз, куда было велено.

Он отвёз женщину далеко на трассу, к автобусной остановке, и молча ждал рядом. Когда подъехал рейсовый автобус, направляющийся в другой город, Бизон позаботился, чтобы она села внутрь, после чего сел в машину и поехал обратно в посёлок.

Только, когда автобус отъехал на безопасное расстояние, до Юльки наконец дошло, что всё позади. Ей буквально чудом удалось избежать жестокой расправы. Паша Лютый ясно дал понять, что отныне дорога домой ей заказана.

- Слушай меня внимательно. Сейчас, чтобы ни происходило, чтобы я ни сказал, молчи и не сопротивляйся. Вот тебе новый паспорт и деньги, при разумной экономии этого хватит на пару лет, уезжай как можно дальше, в другой город, а лучше в другую страну, но только чтобы я о тебе никогда и ничего не слышал. Не дай Бог снова появишься в городе, лично завалю вас обеих, тебя и дочь, поняла? Покойному Сэму скажи спасибо, поставь свечку за упокой его души и молись. Это только благодаря тебе он второй раз попал на зону и смерть свою принял из-за тебя, а мог бы ещё жить. Но Сэмэн сделал свой выбор, а у тебя выбора нет. Я всё сказал. Остальное сделает Бизон, он единственный в курсе, что тебя ждёт на самом деле, да смотри не разгневай его в дороге, твоя жизнь теперь в его руках.

Большой автобус увозил Юльку в другую, пока неведомую жизнь. Она до боли кусала губы, боясь зарыдать в голос, от осознания своего положения и того, что Семён сделал ради неё, а ещё потому, что больше никогда не сможет увидеть дочь.

От Леры нужно держаться, как можно дальше, ради её же безопасности. Тимофей приедет и обо всём узнает, пусть думает, что она бросила ребёнка. Он обязательно позаботится о девочке.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

Яндекс-фото
Яндекс-фото