26 179 subscribers

Поезд увозил её всё дальше и дальше...

6,3k full reads

Непрочитанное письмо (Глава 22)

Соседка Юльки никому не позволила забрать Лерочку, поскольку всё ещё надеялась на возвращение Юльки. С своей просьбой женщина обратилась к подполковнику напрямую:

- Только пусть Лера пока побудет у меня, мне поручили следить за девочкой и я хочу сама отдать её матери или отцу. Вы меня пожалуйста поймите, не хочется лишний раз травмировать ребёнка, у неё и без того большой стресс.

- Да, конечно, будьте уверены, лично за этим прослежу. Спасибо за сигнал, Зинаида Алексеевна.

- Кабы ребёнок не страдал так сильно, никогда бы к вам не пришла, пусть бы лучше жила у меня, пока мать не нагуляется.

- А вот это вы зря, дело серьёзное, пропала не собака и не игрушка, а человек.

- Ну да, ну да, нешто я не понимаю ничего, это так только, к слову. Мне старухе одной скушно, а с дитём всё веселее. Вы уж найдите Юльку поскорее, она ведь не иголка в стоге сена, чтобы просто так взять и потеряться.

Едва приехав, Тимофей первым делом отправился не на работу, а сразу домой, надеясь на то, что пропажа уже нашлась, но нет, Юльки там не оказалось. Тогда он направился к соседке.

В квартире раздался звонок и Лерочка, опережая хозяйку дома, ринулась к двери. Ребёнок ожидал увидеть на пороге блудную мать, но отцу обрадовалась не меньше и с порога кинулась ему в объятия. Худенькие плечики девочки сотрясались от рыданий.

- Папочка, мамы нет, она ушла и пропала. Ты ведь её найдёшь? - еле выговорила она, всхлипывая.

- Конечно найду, родная моя. Я очень соскучился, идём покажу, какую куклу тебе привёз, только не реви, пожалуйста. Обещаешь?

- Да, папуль, обещаю, больше не буду плакать. Я тоже сильно скучала.

Глядя на долгожданную встречу отца с дочерью, соседка украдкой утирала фартуком слёзы. Эх, Юлька, Юлька, и где тебя только черти носят? Что же ты натворила со своей жизнью, глупая?

В это время мать Лерочки второй день лежала без сна на верхней полке плацкартного вагона. Юлька взяла билет на поезд дальнего следования в самую дальнюю точку страны, в первый же город, что попался на глаза в расписании поездов на вокзале.

Главным критерием выбора явилось то, что до места нужно было ехать не меньше недели. Пусть хоть на край земли, хоть в медвежий угол, лишь бы обезопасить себя и дочь, ведь стоит только снова объявиться в родном городе живой и здоровой, так пиши пропало.

Бандиты уверены, что Бизон с ней расправился, значит пусть так и будет. Лютый ясно дал понять, что не стоит будить лихо, и что, если только она посмеет ослушаться, тогда их с Лерочкой точно ничто уже не спасёт.

Может спустя время ей удастся забрать дочь, кто знает? Лишь бы только Тимофей не оставил девочку на произвол судьбы, а там свекровь ему поможет или другая женщина. Рано или поздно таковая неизбежно объявится, одинокий мужик без внимания никогда не останется.

Развод между ними дело уже решённое, это дали понять ещё на прошлом заседании, так что Тимоха в любом случае скоро будет свободен, как ветер в поле. А ей теперь до конца своих дней век одной куковать.

Если бы не смерть Семёна, возможно в будущем между ними что-нибудь бы и сладилось. Мысли Юльки перекинулись на Сэма и на то письмо, что ей так и не довелось прочесть.

На все расспросы о содержании письма, Семён отвечал уклончиво. Видно Лютый вообще не оставил ему выбора, раз он решился на такой отчаянный шаг. Да и у самой Юльки выбор был невелик.

Выбирать ей пришлось между бегством и мучительной смертью от рук отморозков. Лютый конечно придумал хороший ход со СПИДом, иначе этих ублюдков ничто бы не остановило.

В поезде у Юльки было достаточно времени на то, чтобы обдумать, как теперь жить дальше, после всего, что произошло. Ничего, всюду люди живут, главное доехать до места и устроиться на первое время.

Так рассуждала она спустя сутки, после того, как Бизон посадил её на автобус. Она смутно помнила, как долго ехала в противоположную от посёлка сторону и, как, спустя несколько часов, прибыла в незнакомый город, бывать здесь раньше ей никогда не доводилось.

На автовокзале Юлька сняла номер в дешёвой гостинице и, едва войдя в комнату, рухнула на кровать, как подкошенная, уткнувшись в подушку и завывая в голос от безысходности.

Почувствовав уже привычную тошноту, вскочила стремительно на ноги, но не успела добежать до туалета, как её буквально вывернуло наизнанку. Протерев пол найденной в углу тряпкой, она скинула с себя одежду и встала под душ.

На глаза попались забытые кем-то на раковине маникюрные ножницы. Решение созрело мгновенно. Нужно покончить со своей никчёмной жизнью, добровольно уйти туда, где не будет больше ни боли, ни слёз, вскрыть вены и вся недолга.

Юлька потянулась всем телом к раковине и вдруг почувствовала, как внутри неё что-то медленно зашевелилось, а потом ещё пару раз. Казалось, плод, зреющий в утробе женщины, вдруг понял всю опасность момента и подал матери сигнал, собрав всю свою волю к жизни.

Только тогда до Юльки наконец дошло, что она беременна и срок уже довольно приличный. Так вот откуда это недомогание, упадок сил и постоянные головные боли?

Она быстро забыла, что хотела сделать ещё минуту назад и принялась рассматривать себя в зеркало со всех сторон, живот был плоским, как и прежде, но это ещё ни о чём не говорило. В первую свою беременность Юлька стала стремительно поправляться только в третьем триместре.

Если предположить навскидку, срок беременности составлял около 15 недель, точнее скажет только гинеколог или УЗИ. Это означало, что ребёнок может быть, как от Тимофея, так и от Сэма. Он тогда как раз только освободился и в первый же день затащил Юльку в постель.

Но кто отец было уже не важно. В любом случае, этот малыш станет спасением для своей матери, ради него она будет жить, чего бы это ей ни стоило. Только бы уехать подальше от всех, устроиться на новом месте и хотя бы на первых порах выдохнуть.

Хорошо, что Лютый снабдил её деньгами, спасибо ему за это. Каким бы ни был Паша Лютый, но он всё же смог проявить милосердие к беременной женщине, хотя до сего момента никто не мог уличить его в излишней сентиментальности.

Поезд увозил Юльку всё дальше и дальше, а она никак не могла заснуть, размышляя над тем, как будет жить, без мужа и дочери, совершенно одна в чужом городе, без какой бы то ни было поддержки и помощи.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

Яндекс-фото
Яндекс-фото