30 455 subscribers

Спасибо за дочь...

7k full reads

Непрочитанное письмо (Глава 19)

Всё когда-нибудь заканчивается, свидание Семёна и Юльки тоже не могло длиться вечно. Сэму очень бы хотелось остановить стрелки часов, но время равнодушно к желаниям человека и идёт так, как ему и положено.

Те три дня, что жизнь отмерила провести вдвоём с любимой, мужчина почти не спал. Он готов был неотрывно смотреть и любоваться без устали на притомившуюся от его ласк Юльку, что посапывала рядышком, свернувшись калачиком.

Но усталость брала своё, отяжелевшие веки смыкались и вскоре Семён проваливался в один и тот же тягучий сон, в котором ему снилось, как Лютый может расправиться с Юлькой, если он не выполнит его указаний.

От ужаса происходящего, Сэм быстро просыпался и снова лежал, перебирая в голове детали письма. Юльку можно ещё спасти, если он всё сделает так, как от него требовал Лютый.

В последнюю ночь Семён решил держаться до последнего и просил Юльку не спать до самого утра. Осталось совсем немного времени, когда они могут быть вместе, а потом для него всё закончится.

- Сумасшедший, как это, совсем не спать?

- Давай хотя бы попробуем, если ты, конечно, не против?

- Хорошо, очень постараюсь не уснуть, но я-то завтра уеду, могу и днём выспаться, а вот ты как будешь?

- Ничего, Юлечка, не впервой, на том свете отосплюсь. Пока ты рядом, мне вообще не до сна, хочется держать тебя всё время за руку и не отпускать от себя никогда.

- Что-то ты слишком часто стал говорить о смерти, Семён. Я даже начинаю волноваться, такое чувство, что навсегда прощаешься.

- Ну что ты, Юлёк, не переживай, это всего лишь разговоры. И потом, я же обещал, что больше тебя не побеспокою, поэтому и прощаюсь навсегда. Или ты хотела бы приехать ко мне снова? Я был бы очень этому рад.

- Нет, Семён, не обижайся, но больше не приеду. Мне здесь не нравится, атмосфера слишком удушающая, да и второй раз я просто не выдержу унижения при обыске. Очень мерзкие ощущения, когда тебе в рот заглядывают, как лошади, и по телу шарят.

- Так вроде бы тебя женщина обыскивала, разве нет?

- Ну а что это меняет? Всё равно унизительно. Вот освободишься и сам приезжай ко мне, жива буду, обязательно свидимся.

- Значит, всё-таки хотела бы когда-нибудь встретиться снова?

- Почему нет? Можно и встретиться.

- Даже если ты снова выйдешь замуж?

- Вряд ли теперь это вообще когда-нибудь случится. Так что освобождайся поскорее и всё повторим. Почему бы и нет?

- Ты себе не представляешь, как мне приятно это слышать, милая. Ты прости меня за то, что жизнь тебе сломал, семью разрушил. И ещё, давно хотел сказать, да всё никак не решался. Спасибо тебе за дочку, Юль.

- Ты это о чём, Сёма? За какую дочку? За ту, что я тебе так и не родила?

- Нет, милая, за ту, что родила, за Лерочку спасибо.

- С чего ты вообще взял, что она твоя? Лера дочь Тимофея.

- Да ладно тебе, я знал обо всём с самого начала, только виду не подавал. Лера очень на маму мою похожа.

- А ты откуда знаешь? Ты же не видел её никогда?

- Ещё как видел, вот смотри, сфотографировал вас обеих из машины, когда из детского сада выходили. А вот фотография моей матери в молодости, видишь их сходство? Я как увидел, сразу понял, моя дочь.

Юлька разглядывала две небольшие фотографии, что Сэм вытащил из потайного кармана и молчала. Да и что тут можно было сказать? Сходство и правда было налицо. Выходит Семён обо всём знал, но ни разу не упрекнул и не попытался отнять ребёнка. Значит, не совсем пропащий он тип?

- Семён, обещай мне, что не будешь ничего предпринимать. Лера очень любит Тимофея, для неё он настоящий отец.

- Хотел бы, давно бы уже что-нибудь предпринял. Только зачем нашей принцессе отец уголовник? Думаешь, я сам это не понимаю? А твой бывший знает, что ребёнок не от него?

- Теперь уже знает, но от дочери не отказывается, сказал, что никогда её не оставит. Тимофей хороший человек, это я стерва, всю жизнь ему испоганила, никогда себя за это не прощу.

- Не знаю, кому как. Мою жизнь ты только украсила, жаль, что мне не удалось сделать тоже самое для тебя.

Последнюю ночь Семён и Юлька без устали любили друг друга и долго разговаривали, многое рассказывая о себе и своих интересах. Оказалось, что между ними было гораздо больше общего, нежели это могло показаться на первый взгляд.

На самом деле, Сэм был довольно начитан и много чего знал, просто в какой-то момент встал на кривую дорожку, вслед за другом, а потом уже не смог свернуть и выйти на правильный путь.

Если бы Юльке и Семёну удалось встретиться много раньше, из них могла получиться неплохая семейная пара. Но увы, не случилось, не срослось. Может им это удастся в следующей жизни, кто знает? Во всяком случае, Сёме очень хотелось в это верить.

Как бы он ни старался оттянуть время, забрезжил рассвет и наступило утро, а вслед за ним время, когда нужно было расстаться навсегда. Радостная Юлька с облегчением щебетала, в предвкушении, что скоро увидит дочь. Она находилась рядом с Сэмом, но мысленно была уже не с ним.

Он остро это чувствовал и с грустью смотрел на неё. В последний раз обняв любимую, Семён сказал прощай и вышел из комнаты. Сказка закончилась, ему предстояло вернуться в свою серую жизнь.

Юлька получила на КПП свои вещи, что забрали при обыске и вышла на свободу. Бизон уже поджидал её на том самом месте, где высадил три дня назад. Хмурый водила бесцеремонно схватил женщину за руку и усадил к себе в машину.

Несмотря на протесты Юльки, Бугай не сразу тронулся с места, а какое-то время чего-то ждал возле ворот. Наконец, он услышал выстрелы и, с удовлетворением кивнув головой, поехал в сторону посёлка.

- Ты слышал? Что это было? Почему стреляли? Ты чего молчишь, урод?

- Салют это был в твою честь, прощальный подарок от Сэмэна. А ещё раз назовёшь меня уродом, пасть порву, поняла? - впервые раз за всё время подал голос Бизон.

Притихшая Юлька не стала ничего отвечать. Какой прощальный салют? О чём вообще говорит этот придурок? Она пока ещё не знала, что, едва покинув место их свидания, Семён был застрелен.

Сэм всё сделал так, как ему было велено в том письме. Лютый ясно дал понять, что если он хочет, чтобы с Юлькой ничего не случилось, то должен предпринять бессмысленную попытку к бегству.

Бизон вёз Юльку на встречу с Лютым и несколькими приближёнными братками, что поджидали их в посёлке. Семён очень надеялся перед смертью, что друг будет верен своему слову и не тронет женщину, для этого он выполнил условия, оговорённые в письме.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

Яндекс-фото
Яндекс-фото