57 subscribers

Банкирское очко. "Бояться - страх..аться".

Всё что угодно, только не уверенность...
Всё что угодно, только не уверенность...
Всё что угодно, только не уверенность...

«Двадцать, ваши не пляшут. - Банкирское очко».

Самая мерзкая, лживая и порочная часть бестолкового банковского бизнеса, разумеется, страховка. Навязанная в любом виде (от ипотеки, где вроде бы и нужно до обычного «потреба», где как бы понижает процентную ставку), плюс к тому всеми правдами и неправдами вам ещё и постараются «прицепом» втюхать какую-нибудь пакетно-коробочную услугу за несколько тысяч денег. Понятно, что работать и зарабатывать банковскому сообществу бывает сложно, а безубыточное получение денег за воздух – просто уютно и приятно. Кроме того физлицо, особенно мёртвое имеет минимальные шансы на страховую премию, а его родственники (и без того находящиеся в затруднительной ситуации, да ещё и под прицелом ритуальной мафии) не очень способны противостоять экспертному отделу страховой компании и юридическим отделам. Что же до фактов – их есть у меня.

Группа «Ренессанс» - чем поразила по-настоящему, как партнёр компании по ДМС (тоже золотая жила, но на корпоративном уровне) предлагала скидку на страхование жизни, вот только незадача – если речь идёт о страховании для ипотеки, то выгодопреобретатель – банк и скидка не предоставляется. На заданный вопрос (в лоб, со свойственным цинизмом) : « То есть физлицо на выплату может не рассчитывать, поэтому ему и скидку предлагаете, риска-то никакого?»- ответа не последовало.

«Согаз» - Генрих Гиммлер и Понтий Пилат страхового бизнеса. Во-первых, как ближайший партнёр группы «ВТБ» активно «блатуется ещё на стадии подготовки к ипотечной сделке. Это можно вытерпеть и этого можно избежать (закон позволяет, списки аккредитованных компаний есть на сайте). В общем эту локальную битву можно и нужно выигрывать.

Во-вторых.Вы будете поражены насколько возрастает ценность вашей жизни, если вы попадаете в ситуацию кредитования физлица... Денег раз в десять меньше, чем при ипотеке, а страховая премия такая же (И сердце кричит: «в ФАС, в ФАС!, а разум подсказывает, что Дон Кихоту будут официально не рады). И мало того, что вас вскрыли тысяч эдак на 25 в год, так ещё и подсунут «левака» в виде «коробочного продукта», правда коробочный продукт будет мутной ксерокопией... И тут – о, чудо. В дело вступает «период охлаждения» и «снова о, чудо» оригинал полиса (та самая коробка) не нужен для расторжения (помните про Гиммлера – пропаганда его конёк, здесь великий и добрый «Согаз» исправляет ошибку, поименнованного для прокуратуры и цензурированного на “banki.ru” менеджера по мошенническим услугам банка ВТБ... А теперь Пилат – страховая умывает руки и «не отвечает» за действие «лепших подельников» - кто бы сомневался?

В общем, подобно мультяшному Робин Гуду, в исполнении зайца Шалтая «я граблю богатых и отдаю тем, кто ещё богаче».

Будем вместе мечтать о торжестве закона (Ау, чёрные полковники, где вы?).