Внук выселил деда-ветерана из столичной квартиры, оставив без гроша в кармане

02.05.2018

фото взято автором из интернета
фото взято автором из интернета

Иван Федорович родился в семье простых сельских рабочих в небольшой деревушке на окраине столицы. Жили они скромно, семья была большая. Иван хорошо закончил школу, поступил в престижный Московский институт авиации. Закончил его, стал советским летчиком. Женился, обзавелся детьми. Но тут в планы вмешалась война. Ему пришлось уйти воевать на фронт, жена с детьми осталась работать в тылу. Иван Федорович успешно выполнял сотни спец.операций, даже был ранен и контужен. После окончания войны его наградили орденами и медалями за защиту Родины. Выдали большую квартиру в центре столицы. Иван Федорович продолжал трудиться в авиации и после войны. Поставил на ноги своих детей, дал им престижное по тем временам образование. Дети выросли, разъехались кто куда по всем концам страны, но всегда помнили о них с женой, часто приезжали погостить. Обзавелись дети и своими семьями, родился первый внук Алексей. Пенсия позволяла и Иван Федорович баловал его дорогими подарками, часто забирал его к себе погостить. Так и прошли годы. Алексей повзрослел, стал учиться в МГУ и жить с дедом и бабушкой на их полном обеспечение.

Вскоре все круто изменилось. Тяжело заболела и умерла любимая жена Ивана Федоровича. И у него самого начались обостряться старые боевые раны, проблемы наваливались как снежный ком. Все деньги стали уходить на лекарства. Внуку Алексею стало не хватать денег, последние он спускал на тусовки. Старик постоянно находился на лечение в разных больницах и месяцами отсутствовал дома. К нему перестали приходить дети и внуки, даже не звонили ему узнать о здоровье. Алексей так и вообще пропал, сутками устраивал вечеринки для своих дружков в квартире деда.

В очередной раз после выписки из госпиталя Ивана Федоровича никто не встретил, он сам добрался до квартиры и попытался как обычно открыть дверь своим ключом. Оказалось, что замки кто-то сменил. Он начал судорожно набирать по телефону детям, но номера были недоступны. Позвонил Алексею, тот объяснил деду в грубой форме, что его век прошел и ему пора дать дорогу молодым. Сказал, что теперь иди и живи где хочешь, а квартира будет моя.Сообщил, что все ордена и медали давно продал. Ивану Федоровичу от таких заявлений стало плохо с сердцем и его снова забрали в больницу. Вскоре туда пришел Алексей и стал угрожать ему и давить,чтоб тот переписал на него квартиру, иначе обещал упечь в психиатрическую больницу и залечить там до смерти. Иван Федорович и поддался. Алексей пришел в больницу с юристами и переоформил квартиру себе в собственность. Через месяц Иван Федорович выписался из больницы в никуда... Дети не захотели принять старика, ссылаясь, что им и самим тесно. Добрые люди помогли ветерану одеждой и оформили его в дом престарелых. Так и живет он там по сей день... такая вот расплата за все добро для страны, народа и своей семьи.

Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх!