Выгнала больного мужа из дома помирать на мороз

Случилась эта история с моими соседями по даче. Как то раз приехал я зимой попариться в баньке у себя на участке, по-моему в Рождество. Со мной приехали мои друзья и мы шумной компанией зашли в мой дом.

фотография взята автором с интернета
фотография взята автором с интернета

Вдруг мы услышали странный шум в доме на втором этаже. Я спешно поднялся наверх посмотреть что случилось. На верху обнаружил своего соседа по даче, он очень извинялся,что находится у меня в доме и уже собрался уходить, как я попросил остаться и рассказать, что случилось.

Дело в том,что я оставляю ключи соседям, чтобы они приглядывали за домом в мое отсутствие. И в этот раз сосед решил воспользоваться ключами по своей необходимости. Оказалось, что у него возникли серьезные разногласия с женой, в результате чего та выставила его из дома на мороз.

К слову сказать он инвалид и еле передвигается и если бы не ключи от моей дачи, он бы замерз где-нибудь в сугробе по дороге к трассе на город. Я любезно предложил ему остаться у меня пожить некоторое время, сказал,что смогу помочь с продуктами или с тем,что ему понадобиться.

На следующий день я отправился в соседский домик, чтобы поговорить с женой моего соседа и попытаться выяснить причину столь серьезной ссоры. Я постучал в дверь, открыл мне какой-то молодой мужчина. Я спросил у него позвать хозяйку дома и спросил разрешения войти. Тот неохотно впустил меня в дом.

Хозяйка, моя соседка, встретила меня совсем недружелюбно. Но я попытался завязать с ней разговор, начав издалека. Я спросил ее о здоровье, делах и плавно перешел к теме ее ссоры с мужем. Она очень агрессивно на это отреагировала, начала говорить мне, чтобы я не лез не в свое дело.

Я пытался призвать ее к совести, объяснить,что жестоко выставлять инвалида на лицу в мороз. Соседка заявила мне, что он испортил ей всю жизнь, она устала быть для него сиделкой и что в свои 55 она молода и хочет новой любви, указав на молодого мужчину, открывшего мне дверь. Я был шокирован таким заявлением, но промолчал, подумав разберутся сами.

Но тут этот самый молодой мужчина вступил с нами в разговор и стал говорить мне,чтоб я не лез в чужую любовь и сказал,что скоро они с моей соседкой оформят документы и определят мужа-инвалида в специальное учреждение.

Я вышел от них, в голове крутилась только одна мысль: "За что она предает моего соседа и наказывает?"

Позже сосед все же рассказал мне эту историю полностью. Оказалось он работал на заводе крупным начальником и достаточно хорошо получал, ему выдали квартиру, дачу, было несколько хороших машин в его распоряжении. Жена ни в чем не нуждалась.

Но когда сосед получил травму и остался инвалидом, он не смог больше приносить денег в дом. Жили с женой на его пособие. Так долго не смогло продолжаться и жена нашла себе молодого любовника, с которым она выставила соседа из дома, видимо, чтоб он погиб на морозе.

Сразу после Рождественских праздников я помог соседу отстоять свое имущество в суде, теперь он живет один на этой даче рядом с моим домом, я как могу всегда стараюсь ему помогать.

Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх!