Долг по алиментам 783 000 рублей - это вам как?

изображение взято из свободного доступа
изображение взято из свободного доступа

История из жизни.


Эта история длится уже более 14 лет. Я росла одна с мамой. Когда мы развелись с мужем, дочке было полтора годика. Понятно, что никто не желал для малышки такого - я ждала и надеялась, что папа одумается еще почти год.


Не одумался. И совсем перестал нам помогать материально - да и к дочке не особо стремился, если честно. Если и появлялся редко, то всегда просил денег в долг до следующего раза. Это с учетом того, что я еще выплачивала его долги по кредиту ( перед рождением дочери оформили на меня кредит - он планировал зарабатывать на машине работая в грузоперевозках).


На развод подавать он не спешил, хотя регулярно "заводил" новую подругу о чем "случайно" мне обязательно сообщал при встрече. Все это длилось еще три года и в 2001-м я решила подавать на развод - отца из него все равно не получалось никак.

Выбрала день и пошла сама подала на развод и на алименты.


За прошедшие 4 года он нам помогал финансово раза три или четыре - после визита и "внушения" судебных приставов. Для этого мне приходилось отсидеть многочасовые очереди, предоставить кучу информации (место работы бывшего мужа, телефоны организации, место его жительства и прописки) и "рассказать" приставам, что живет и не горюет такой вот должник.


В жизни дочки появляться он так и не спешил - мог зайти в день рождения или просто позвонить.


И настал тот день - а жили с дочерью мы очень скромно на мою небольшую зарплату - когда я решила обязать приставов заставить его выплатить все долги по алиментам за прошедшие годы. Да - долго боролась сама с собой и остатками памяти - но решение приняла.


Для начала надо было написать заявление на расчет суммы задолженности по алиментам. Написала - оставила. Ответ ждала месяц. Не получила ответ.


Снова поехала к приставам - отсидела несколько часов в очереди чтобы услышать - мы не можем до него дозвониться чтобы уточнить когда и сколько он все же вам платил - а без этих данных сделать расчет не можем.


Хотя согласно Закона я должна была получить ответ через 10 дней максимум.


После долгого хождения по кабинетам и начальникам получила наконец справку. В справке написано, что долг по алиментам составляет...783 000 рублей.


И все. Никаких денег я так и не получила - на все вопросы слышу шаблонный ответ: " не можем получить данные о платежах которые он вам делал".


Все спокойно продолжают жить. И похоже только одной мне что-то надо. Причем надо постоянно - я вот отчего-то переживаю, что не могу всего дать растущей девочке. Она растет. Она хочет кушать хоть иногда фрукты. Она хочет многому учиться в различных кружках (в школе она умничка по учебе). Хочет увидеть море. Хочет зимой носить комфортную теплую одежду. И многое другое, чего хотят дети!!!


Но похоже беспокоит это только меня...

Ставь лайк если история была полезна и подписывайся на ДНЕВНИК БЕЗРАБОТНОГО ПАПЫ - я знаю, как заставить тебя задуматься!