Сколько женщин требуется одному мужчине для полного счастья?

фото 2planeta.ru
фото 2planeta.ru

Ученые считают, что у мужчин и женщин моногамия и полигамия встречаются примерно 50\50. И выбор того или иного совершенно не завист от того, мужчина вы или женщина! Скорее это зависит от того, как вас воспитывали ну и от типа половой конституции.
Причем с возрастом взгляд может меняться  - вы уже не подросток с бурлящими гормонами и секс в лифте вам не кажется пределом мечтаний - поэтому ваши предпочтения могут начать меняться в сторону моногамии.

Немного истории.
В наше время многоженство сохранилось полностью в исламе и в принципе не порицается в иудаизме. Хотя сегодня в Израиле оно и не вызывает одобрения. "Виноват" в этом ребе Гершоном который в 11 веке запретил мужчинам иметь несколько жен на тысячу лет. Срок запрета истек, но еврейская культура и сегодня не очень одобряет это - хотя и не запрещает.

У мормонов распространена мужская полигамия. Даже в христианском мире было время, когда брак с несколькими женщинами даже поощрялся - например после тридцатилетней войны в Германии. Погибло очень много мужчин и для срочного увеличения рождаемости на десять лет многоженство было легализовано! Надо заметить, что такая мера до сих пор вызывает споры среди ученых т.к. ожидаемых результатов не принесла.

Дадим слово науке.
Интерес мужчин к многоженству регулярно пытаются изучать ученые. И делают весьма любопытные выводы надо признать.
Например выводы профессора Сапфир-Берштейна говорят о том, что стремление к многоженству у мужчин вызывает аргинин-вазопрессин. Причем гормон это достаточно "оригинальный" - он начинает активно работать именно тогда, когда в паре проблемы и отношения идут к распаду.

Еще один ученый Сатоси Канадзава провел с группой коллег тоже интересные исследования. Они более пяти лет опрашивали участников совершенно разных религиозных и политических взглядом про их отношение к полигамии и моногамии. Участники с IQ выше 107 почти единогласно признали моногамию более разумной формой отношений между мужчиной и женщиной. Женщины приняли такие результаты с восторгом!

Ставь лайк если история была полезна и подписывайся на ДНЕВНИК БЕЗРАБОТНОГО ПАПЫ - я знаю, как заставить тебя задуматься!