Личный опыт: как я выиграла учебу в Оксфорде

Когда я хочу прихвастнуть, говорю, что училась в Оксфорде. Что в целом чистая правда. Я действительно там училась. Но не в самом Оксфордском университете, а в языковой школе, в Оксфорде.

Причем эту учебу я выиграла в лотерею... Что делает историю еще более невероятной.

Дело было так: я на тот момент уже полгода училась в языковой школе в Москве. И однажды школа решила среди всех учащихся провести розыгрыш. Главным призом было обучение в филиале школы в Оксфорде.

На сам розыгрыш я даже не пришла. Я никогда ничего не выигрывала, поэтому если честно даже забыла об этом мероприятии.

И вот я, значит, еду себе в метро, и раздается звонок на сотовый. Конгратьюлэешнс, говорят, ю ар зе виннер.

Первая мысль: кто мог из друзей меня разыграть? Вроде бы никому не рассказывала об этом. Из ит а джоук, говорю. Мол, шутка что ли?

Оказалось чистой правдой. После этого я поняла, что я везучий человек, и это было не последним выигрышем в моей жизни.

Дом в Оксфорде, где я жила с несколькими другими студентами в пакистанской семье
Дом в Оксфорде, где я жила с несколькими другими студентами в пакистанской семье

Школа помогла оформить британскую студенческую визу и оплатила все расходы. Учеба длилась две недели. Многое уже подзабылось, но вот, пожалуй, самые яркие впечатления:

✔️Я опоздала на первое занятие, потому что одна из соседок пообещала, что мы дойдем вместе, но копалась целое утро.
⠀⠀
✔️Я жила в пакистанской семье, в их двухэтажном доме помимо собственных детей жило еще несколько студентов. Для семьи это был такой способ заработка. Нас кормили местной едой с индийским колоритом и поили водой из-под крана. Последним фактом я была очень возмущена (экономят на студентах!!), и только потом узнала, что эта вода в Оксфорде чистая и пригодна для питья.

Комнату мы делили вместе с девочкой из Словении. Выглядит довольно аскетично
Комнату мы делили вместе с девочкой из Словении. Выглядит довольно аскетично


✔️Я училась в ноябре, в доме было очень холодно, отопление включали только вечером на короткое время, и к 6 утра дом полностью остывал. Еще за неделю вай-фая я заплатила хозяевам 5 фунтов. Больше, чем за месяц в Москве.
⠀⠀
✔️Со мной в комнате жила девушка из Словении, которая тоже выиграла свою учебу — в утреннем шоу по радио.

Там была игра: звонить по случайному номеру в разные страны и пытаться как можно дольше удержать внимание собеседника,

прежде чем он положит трубку, потеряв надежду вас понять. Девушке повезло: она дозвонилась в какую-то иностранную компанию, которая ооочень была заинтересована в клиентах. В итоге на том конце провода сменилось несколько человек, которые пытались понять, что же она хочет. Так девушка выиграла время.

В самой школе был очень уютный двор со столиками, где можно было обедать и делать домашние задания
В самой школе был очень уютный двор со столиками, где можно было обедать и делать домашние задания

✔️На одном из разговорных клубов, где нужно было отстоять свою позицию, почему твоего персонажа не должны выкинуть с воздушного шара из-за перевеса, я поняла, что могу быть убедительной на любом языке.
⠀⠀
✔️Одна из прочных ассоциаций в учебой — во время одной из перемен по местному телевидению я узнала, что умер Стив Джобс.
⠀⠀
✔️Я впервые посмотрела Девушку с татуировкой дракона на английском именно в языковой школе. А потом уже полную версию пересмотрела дома.
⠀⠀
✔️Финальный экзамен я единственная из всей группы сдала на Advanced, чему была поражена, потому что тесты никогда не были моей сильной стороной, а сама группа была уровня Upper-Intermediate.
⠀⠀
✔️В день отъезда я стояла на остановке и ждала автобус до аэропорта Лондона. Было 5 утра, вокруг лес и темно. Автобус появился на горизонте вовремя и… проехал мимо меня. Оказывается, надо было поднять руку🙈

Про последний случай с автобусом напишу отдельный пост, там был целый триллер.

Поставьте лайк этой истории, чтобы стать еще чуточку везучее и тоже что-нибудь выиграть. И подписывайтесь на мой канал, в нем я рассказываю интересные истории каждый день.