"Скорая, операция, реанимация и четыре трубки из тела": как я хотела поехать домой, а попала в больницу

Я тут неправильно свизуализировала мечту. Хотела шторы горчичного цвета, дожить до 20-х чисел декабря, закончить рабочие дела, уехать в Сочи, спать в тишине и покое, есть и гулять.

В итоге у меня шторы горчичного цвета, удивительная тишина по ночам, красивые снежные деревья за окном, еда 4 раза в день, много сна.

А также катетер в левой руке, а ещё до этого 350 мл крови в брюшной полости, обморок, разбитая губа, скорая, операция, реанимация и четыре трубки из тела.

У меня была небольшая процедура в частной клинике. Через четыре часа я должна была поехать домой, но попала в 0,1 % людей, у которых случаются после нее осложнения. Оказывается, у меня упало давление до 70 на 40, началось внутреннее кровотечение, я была одна в палате, нажимала на кнопку вызова врача, но никто не приходил. И тогда я встала сама. Дальше -- провал. Очнулась - думаю, надо же, как хорошо.

А потом понимаю, что лежу на полу лицом вниз, на кафеле кровь, зубы целы - значит, разбила губу.

Еще минуту я сидела на полу и звала на помощь, но в этот момент на этаже никто не дежурил. И только когда я набрала врача по сотовому, вокруг меня начался кипиш. Но этот вопрос с коммерческой клиникой мы еще обговорим, как пациента после процедуры могли оставить без наблюдения.

А дальше была скорая, экстренная эвакуация, лапароскопия и 12 часов в общей реанимации.

Перед операцией успела написать сестре в вотсап, куда меня везут, а дальше телефон забрали. Спасибо моим друзьям, сестре и Ильхому, которые быстро организовали чатик в вотсап и привезли все нужное в больницу. В понедельник обещают выписать.

Незадолго до этого я - как чувствовала - обновила список emergency контактов

и отправила их друзьям, чтобы они были на связи друг с другом в случае чего. У меня очень разный близкий круг общения, и некоторые друзья до этого момента даже не были знакомы лично.

Советую и вам составить такой список "неотложных контактов", это очень важно.

Маме говорить о происшествии ничего не стала. Иначе бы она сошла с ума от переживаний - все равно живет от меня в 4х часовых поясах и ничем бы не могла помочь. От справочной тоже было немного помощи: там на звонок отвечали:

"Ну в смысле, как ее состояние? Тяжёлое, раз лежит в общей реанимации, температура 36,5".

Вот и думай, что хочешь после этого.

По воле случая больница, в которой я лежу, очень хорошая, даже нет необходимости просить отдельную палату. Очень внимательные врачи и сестры. У хирурга смешная фамилия, но врач он отличный. Босс прислал цветы, открытку и зайца😀

Гостинец от начальника и вид из окна палаты
Гостинец от начальника и вид из окна палаты

Медсестры дают вазелиновое масло и ждут, когда я схожу в туалет. Я говорю, что я принцесса, но они не верят)

Не знаю, что там мне колют, но спустя два дня после операции я чувствую какую-то эйфорию и счастье.

В этом даже как-то неловко признаваться, но мне радостно, что я живая, что у меня ничего не болит, я могу сама ходить и что я наконец-то конкретно выспалась.

Не ищите проблем на свою голову! Радуйтесь тому, что у вас есть!

Поставьте лайк этой истории и подписывайтесь на мой канал, чтобы читать больше искренних историй каждый день.

А еще хотела поделиться с вами удивительным сервисом navestim.ru - если ваш коллега, друг или родственник попал в больницу, и вы хотите его поддержать, то сотрудники сервиса привезут за вас подарок/открытку/цветы адресату и сами уточнят отделение, этаж и пр. 50 рублей с каждого заказа идут на благотворительность -- в фонды, сотрудничающие с проектом Mail.ru Добро.