Случай на остановке

Дело было в Оксфорде. В 5-30 утра. Пришло время возвращаться в Москву. Я за несколько дней купила билет на автобус до аэропорта Лондона, проверила расписание и к нужному времени ждала на остановке с чемоданом и сумкой. На остановке было электронное табло, которое показывало время прибытия общественного транспорта.

Итак, час икс настал, табло на остановке говорит, что автобус прибывает.

Автобус действительно появляется на горизонте, приближается к остановке и… не останавливаясь, уезжает дальше.

Сказать, что я пережила в тот момент, это ничего не сказать. Незабываемое ощущение, как твоя цель уходит все дальше от тебя.

Дело было в ноябре. В 5 утра темно, как ночью. Остановка находится чуть ли не в лесу. А через 4 часа мой самолет улетает в Москву. И автобус до аэропорта только что по непонятным причинам проехал мимо.

Я начинаю спрашивать всех на остановке, в чем дело? Никто не знает. Принимаю решение дождаться следующего автобуса этой же компании.

Подхожу к водителю и с претензией – типа, че за фигня, автобус не остановился, я же покупала билет заранее и пр… А водитель говорит: А вы руку поднимали? Я: нет! Он: ну и все тогда. Покупайте новый билет и ждите нового автобуса.

А автобусы в аэропорт ходят каждые полчаса. А у меня не осталось наличных денег.

Потому что я же все рассчитала: даже билет купила. Деньги есть только на карте. Но поди найди ближайший банкомат в лесу.

До полной стоимости билета мне не хватало нескольких фунтов, и даже промелькнула мысль начать просить деньги у людей на остановке. Но гордость не позволила. Вместо этого я стала выяснять, где находится ближайший банкомат.

И вот вместе с чемоданом и тяжелой сумкой я ушла в темноту.

Сняла сразу побольше денег, и крупных, и мелких. А то кто его знает, вдруг у них водители, как у нас маршруточники: скажут – с тысячи сдачи нет – и я опять не попаду в аэропорт.

Все это успела провернуть за полчаса до приезда нового автобуса. На этот раз решила сменить тактику и не наезжать на водителя. Прикинуться дурочкой и маленькой девочкой.

Подняла руку.
Автобус остановился.
Сделала наивное лицо.
Подала водителю старый билет.
Решила ничего не рассказывать о своих приключениях.

Водитель что-то там посмотрел на свет (в салоне было темно) и как ни в чем ни бывало меня запустил в автобус. Не пришлось даже ничего говорить.

Мораль:

До последнего держите наличку в кошельке
Поднимайте руки, останавливая автобус.
Не ссорьтесь с водителями.
Не сдавайтесь и будьте изобретательны. Лучше всего иметь план B и никогда им не воспользоваться, чем не иметь вовсе.

О том, как я оказалась в Оксфорде благодаря лотерее, я писала тут.

Поставьте лайк этой истории и подписывайтесь на мой канал. Я рассказываю новые истории каждый день!