Офисная депрессия: Как себе помочь?

10.03.2018

Оказывается, работники офиса подвергаются депрессии чаще, чем люди других профессий. А если сотрудникам приходится находиться на работе более 8-ми часов в сутки, то их работа может превратиться в настоящую каторгу. Причину депрессии установить довольно просто.

Если рутинная работа не радует, то, возможно, вам нужно просто найти другое рабочее место, а если раньше вас все устраивало, а в тоску вы начали впадать только в последнее время, то ищите проблему.

Порой, нелегко не просто работать, но и находиться в офисе, если в коллективе царит «непростая» атмосфера. В таком случае нужно наладить отношения с другими сотрудниками, перестать обсуждать личную жизнь — как свою, так и окружающих.

Нередкая причина офисной депрессии — однообразие. Проекты похожие, отчеты тоже, задачи стандартные… Конечно, рано или поздно становится скучно. Чтобы хорошее настроение вернулось, попросите директора доверить вам выполнение новых заданий.


Если вы не даете себе никаких поблажек, буквально «живете работой», то это не приведет ни к чему хорошему. Вероятнее всего, вскоре вас ждет «выгорание», а значит, усталость и апатия. Не задерживайтесь в офисе до позднего вечера, помните, что вам нужен отдых. На эмоциональное состояние негативно влияют и работа перед монитором, и малоподвижный образ жизни.

Как себе помочь?

Займитесь медитацией, это поможет приводить организм в порядок после рабочего дня, а также обрести гармонию с телом.

Читайте также: 4 способа почувствовать себя лучше после бессонной ночи

Откажитесь от диет, чтобы отказ от вкусных блюд не вогнал вас в еще большую депрессию. Конечно, за фигурой нужно следить, но щадящими способами.

Берите с собой йогурты, творог и шоколад, которые и настроение повысят, и фигуре не повредят.

В хмурые осенние и зимние дни нам не хватает витамина Д. Восполнить недостаток поможет посещение солярия.

Не отказывайте себе в мелочах, которые могут сделать вас счастливыми, не экономьте на себе, чтобы заработанные деньги были действительно в радость.