Анекдоты про фотографов

10.03.2018

Фотомодели привыкают к вспышкам, поэтому после окончания карьеры спокойно работают сварщиками.

* * *

Из объяснительной: «Встал утром, глянул в зеркало — сам себя не узнал. Решил на работу не идти, потому что физиономия не сходилась с
фотографией на пропуске».

* * *

Учительница уговаривает класс купить по одной фотографии, где они сфоткались всем классом.
-Дети, вы только представьте себе — пройдет лет двадцать, откроете вы альбом, посмотрите на фотографию и скажете: вот Маша — она сейчас знаменитая актрисса, а вот Андрей — видный бизнессмен…
Голос Вовочки с задней парты: «А это Марья Ивановна. Давно уж померла…»

* * *

В связи с поломкой суперкомпьютера для создания фотороботов, Управление внутренних дел приглашает на работу граждан с богатой мимикой.

* * *

Фоторепортера из известного журнала послали в командировку. Надо было снять героическую работу пожарников во время тушения лесного пожара. Когда он прибыл на место, то понял, что из-за сильного дыма снять ничего не удастся. Он позвонил в редакцию и попросил разрешения нанять самолет для съемок с воздуха. Редакция все уладила и сообщила ему, что надо подъехать к ближайшему аэропорту, где его будет ждать самолет. На всех газах он помчался в аэропорт и сразу увидел двухместный самолет с работающим двигателем. Запрыгнув внутрь, сказал пилоту:
— Поехали!
Через минуту они уже были в воздухе. Фотограф:
— А теперь постарайся подлететь вон к тому к горящему лесу. Причем бери низко, ближе к деревьям. Надо будет сделать несколько кругов, чтобы я мог снять с разных ракурсов.
— А зачем? — спрашивает с удивленим пилот.
— Потому что я фоторепортер, — отвечает фотограф, — а фоторепортеры делают снимки.
Пилот на секунду онемел, а потом дрожащим голосом спросил:
— Так вы что, не пилот-инструктор?…

* * *

Сын-студент приезжает с каникул к родителям. Лезет в холодильник и видит, что там внутри наклеено большое фото голой красотки из «Плейбоя». Он с удивлением:
— Мам, это что такое там в холодильнике?
— Фотография? А, это я наклеила, чтобы поменьше есть. Каждый раз, как только лезу в холодильник за едой, гляжу на фотографию и думаю — вот какую фигуру я бы хотела иметь.
— Ну и как, помогает?
— И да и нет. Я пять кило потеряла, но твой папаша прибавил десять…