Как похудеть толстую кошку

Раюшенька у меня жирная. Нет, не так - Раюша ЖИРНАЯ, сейчас она весит 6800 и останавливаться на достигнутом не собирается. И, что самое удивительное, ест она немного: утром и вечером спокойно съедает положенную ей порцию в 20 г сухого корма, добавки не просит и со стола не ворует.

В этой кошке в жир откладываются мысли.

Подумать и порефлексировать Раюша любит. Очень. Рожденная интровертом, она частенько садится на попу и начинает обдумывать мировые проблемы. Сидит, пыхтит, глаза таращит, губы поджимает - потом уши начинают пламенеть, говоря о том, что Раюша обмысливает что-то очень возмутительное.

- Раюшенька, рыбка моя, даже если тебе не нравится развитие событий на Ближнем Востоке, мы с тобой все равно ничего не изменим. Не переживай так.

Она пускает возмущенный пузырь и отворачивается. Малиновые уши торчат, как звезды на Кремле, напоминая мне о том, что мысли думаются, а жир копится.

В ветеринарке ее взвесили и почесали в затылке:

- А давно она такая?

- С тех пор, как выросла. Вышла из котеночьего возраста и сразу начала буреть. Она никогда не была худая.

- Странно. Анализы хорошие, сахар в норме. Ну, лишь бы не болела.

Действительно. Но, тьфу-тьфу-тьфу, вроде чувствует она себя хорошо, хоть и не всегда может задрать ногу так, как ей хочется. По этому поводу она комплексует и заинтересованно посматривает на мою беговую дорожку. Нравится она ей - какие-то глубинные фрейдисткие импульсы гонят пузофею к черному полотну. Не побегать, так хоть обшерстить!

Вчера я разобрала дорожку, и Раюшенька сразу кинулась к ней. Залезла, постояла задумчиво, и решила обдумать еще одну мировую проблему. И тут меня дернул черт - я нажала на кнопку "Старт". Дорожка пискнула и двинулась.

Озабоченная глобальным потеплением Раюша машинально переступила и.... пошла. Задумчиво так, на скорости 1 км/ч, она шла с остановившимся взглядом и красными ушами.

Я прибавила скорость. Рая пошла быстрее - она не осознавала, что происходит, погрузилась в себя и не выныривала. 2 км/ч, 3 км/ч. На скорости 4 км/ч она уже бежала, все так же не приходя в себя. Но тут на улице взвыла чья-то сигнализация, и ход кошачьих мыслей прервался.

Обнаружив себя на беговой дорожке, Раюша очень удивилась, села на жопу и плавно съехала на пол. А потом отползла в сторонку отдышаться и обмыслить произошедшее.

А жаль, могла бы похудеть.

Если вам понравился рассказ, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – это помогает продвинуть мои публикации, чтобы люди их видели в ленте.

Вы можете также поддержать аффтара, сделав перечисление на издание книги с рассказами о животных – для этого можно просто нажать кнопочку ниже.