Кошка, пристроенная в богатый дом, совсем зазналась

2,6k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Кошка, пристроенная в богатый дом, совсем зазналась

Богатые люди могут позволить себе, все, что угодно. Даже выбирая для семьи домашнего любимца, они часто тратят большие деньги на породистое животное. Но бывают и исключения.

Нойра была самой обыкновенной бездомной кошкой, разве что пушистой. А так – пролетарий в своем первозданном виде, Россия лапотная. На быстрый пристрой Лиза не рассчитывала, хотя посмотрев на профессиональные фотографии Нойры, вынуждена была признаться, что кошка вполне себе.

Действительно, не прошло и двух недель, как на нее объявились претенденты. Приехали к Лизе побеседовать и посмотреть на кошку. Еще молодые люди, очень приличные и приятные в общении. Сказали, что хотят кошку себе и детям, обещали хорошо ухаживать и правильно кормить.

Нойра им понравилась, хоть и застеснялась, спрятавшись за Лизу. Она вообще была Лизина доча. Хлебом не корми эту черную морду, только возьми на ручки. Лиза аж испереживалась – как Нойра без нее будет? Тосковать и плакать, поди, целыми днями.

Но делать нечего, собрали Нойру, посадили в переноску и отдали новым хозяевам. Лиза записала их данные и простилась со своей липучей кошкой. Всем нам рано или поздно приходится расставаться.

Через неделю Лиза позвонила новым хозяевам. Как там Нойра? Хорошо, говорят, аппетит отменный, а переноску мы вам на днях завезем. Зачем завозить, я сама заеду, заодно и на Нойру посмотрю. Беспокоилась Лиза, как там ее доча без мамочки.

Приехала она по указанному адресу и обалдела: номенклатурный дом в центре, с круглосуточной охраной. Консьержка и та смотрела на Лизу свысока – тут вам не простые смертные обитают, барышня, паспорт предъявите. Только после долгих переговоров с охраной и хозяевами оробевшую Лизу пустили внутрь.

Таких домов она никогда не видела. Мраморные холлы, огромный коридор в квартире и белоснежный ковер с ворсом по щиколотку. Ничего себе хозяева!

- А…а… Нойра где?

- Бегает где-то. Нойра! Нооойра! Сюда иди!

Нойра выплыла из белого ковра, как айсберг из океана. Вопросительно на хозяина, а Лизу вовсе не заметила, словно той и не было.

- Нойра, девочка моя… Как ты тут? – Лиза потянулась ее погладить, а мерзавка Нойра уклонилась и гневно зыркнула огненными глазищами. Пускают тут всякую чернь! Повернулась, дернула пушистым хвостом и так же царственно удалилась в ковер. Ее помойному величеству не пристало якшаться с челядью.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – будет еще много интересных историй про животных.