Внимание! Внимание! Говорят коты!

1,1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time
Внимание! Внимание! Говорят коты!

Отчего люди седеют? От возраста, жизненных невзгод и плохой наследственности. Но я знаю еще один верный способ поседеть - обзавестить пятью кошечками, каждая из которых - звезда балета.

Монюня, по-моему, родилась с полной уверенностью в своей звездности. И не очень-то удачное начало жизни ее совершенно не смутило, это были всего лишь временные трудности, которые никак не отразились на ее великолепии.

Со своим великолепием она и живет, понемногу делясь с нами. Ей не жалко, ведь меньше его не становится - у нее внутри постоянно работает небольшой генератор великолепия.

Вчера вечером она тихонько пропала из моего поля зрения, я подумала, что она пошла подъедать на кухню, и продолжила заниматься своими делами. Минут десять в доме царила тишина.

А потом раздался страшный, ураганный вопль. Лежавшие на мне Раюша с Индирой подлетели на полметра. Зоя вывалилась из нирваны прямо на пол, Шуня подавилась старым кроссовком. И даже Мыша в ванной пришла в волнение, ибо кричала Моня.

- Внимание!

Я выбежала в коридор и увидела, что она взгромоздилась на табурет, как ребенок перед Дедом Морозом, и отчаянно орет:

- Внимание!!!

Лифт в подъезде замер между этажами. Тополя перестали махать ветками, птицы заткнулись и внезапно умолкла сигнализация у соседского "Соляриса".

- ВНИМАНИЕ!!!

Бухавшие внизу соседи тоже испугались и выключили "Владимирский централ". Я почти физически почувствовала, что седею, ибо так орать кошка может только от нестерпимой боли. Все бегемоты сбежались к Моне, протягивая трясущиеся лапы и глядя глазами, полными тревоги. А Монюня прокашлялась, умильно посмотрела и еще раз сказала:

- Внимание... Мне хотелось немножко вашего внимания. Мур-мур...

Если вам понравился рассказ, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – это помогает продвинуть мои публикации, чтобы люди их видели в ленте.