Любовь через года

Когда я приехала к маме на юбилей, то встретила на празднике ее подругу детства Ирину Сергеевну. К моему удивлению она была не одна, а с мужчиной. Не знаю почему я так удивилась. Ирине Сергеевне не так давно исполнилось пятьдесят. К тому же уже 10 лет как она развелась с мужем. А годы ее только красят. Все такая же молодая, красивая и успешная женщина в самом рассвете сил. Конечно рядом с ней должен быть прекрасный мужчина! Но больше всего меня удивило именно то, как они относятся друг к другу. Я сидела за праздничным столом и ненароком поглядывала. Казалось, что передо мной молодая по уши влюбленная пара.

Они так нежно и искренне заботились друг о друге, их глаза светились блеском и взгляд полный любви и счастья. Любая молодая пара могла им позавидовать. Он так элегантно и красиво за ней ухаживал во время праздника, а она как девчонка, смущенно и робко принимала его ухаживания. Мое сердце радовалось, глядя на них и когда закончился праздник я подошла к маме и попросила мне рассказать как они познакомились. Оказалось, что это не просто встреча, а целая история любви, которая прошла сквозь года и не потеряла свою силу. И я хочу поделиться с вами этой историей, которая началась совсем обычно, как у тысячи влюбленных пар на этой планете.

Это была весна восемьдесят пятого года. Весна - пора любви и романтики. Время, когда понимание любви, семьи и дружбы были светлыми, чистыми и консервативными. Ирина и Сергей познакомились на танцах. Она была студенткой швейного училища, а Сергей - высокий, подтянутый курсант военного училища. Их отношения были чистыми, светлыми и прекрасными. Дни на пролет они гуляли по весенним улицам города, наслаждаясь теплом и присутствием друг друга, целовались, ели мороженное и строили планы на будущее. Клялись друг другу в верности и любви на всю жизнь.

Но она очень часто менять наши планы и дарит нам сюрпризы, о которым мы даже не догадываемся. Однажды, когда Ирина шла на учебу, увидела на автобусной остановке Сергея. Он был не один. С девушкой, которая громко смеялась и улыбалась от его шуток и разговоров. Он обнимал ее и держал в руках ее сумку.

Ирина не поверила своим глазам. Она остановилась и не могла пошевелиться. Казалось, что ноги онемели и не слушались ее. Ей даже в голову не приходила с кем это он мог быть. сестер в семье у Сергея не было. А подруг так не обнимают. Глаза наполнились слезами и она заставила себя пойти прочь. Проплакав всю ночь в подушку, она решила, что не будет задавать Сергею никаких вопросом,у страивать сцены ревности, ссориться. Зачем? Если она все видела сама. Гордая была. Молодость это прекрасная пора, но эмоции берут над нами вверх, а мудрости еще не хватает. Наверно, в этом и есть ее прелесть.

И они расстались. Сергей пытался понять, что произошло. Звонил Ирине, приходил домой. Но все попытки были тщетны. Он задел ее гордость и Ирине не хотелось его видеть и слышать его лживые речи оправданий. Приближался уже выпускной и Ирину распределили на фабрику в ближайший город в области. И Ирина уехала, пытаясь забыть Сергея и выбросить из головы разочарование молодости.

Ирина была очаровательной, стройной и женственной особой. Поэтому ее переезд в небольшой городок привлек внимание молодых ребят. Почти с первых же дней за ней начал ухаживать молодой инженер фабрики. Они работали в разных цехах и каждый день он ждал ее у проходной после ее смены с букетом полевых ромашек. Так робко и искренне дарил цветы и возвращался на смену. Прошло несколько месяцев прежде чем он набрался смелости и впервые предложил Ирине проводить ее до дома. У них завязался роман и спустя несколько месяцев Иван предложил Ирине стать его женой. Она не ответила сразу. Сказала, что подумает. Подумает, потому что в сердце был все еще Сергей. Иван хороший парень. Работящий, из приличной семьи, престижная профессия. Но сердцу не прикажешь. А вокруг лишь все твердили, что нужно хватать парня. Упустишь и не найдешь больше такого в маленьком городке. Хороший хватаеют быстро.

Ирина долго думала. И решила, что слюбиться и стерпится.... Они поженились. Первое время ей очень даже нравилась ее новая семейная жизнь. Ей нравилось готовить обеды и ждать мужа с работы. Создавать уют в их квартире и быть хозяйкой. Но потом все перешло в обыденность. И новизна уже казалась Ирине простыми серыми буднями,в которых "слюбиться и стерпится" никак не начинало работать. Она так и не смогла полюбить Ивана, несмотря на то....

Жми ЛАЙК и подписывайся на канал, чтобы прочитать продолжение истории нашей подписчицы!