Что будет, если Путин уйдет?

13 February 2019

С недавних пор из всех средств массовой информации доносятся предположения о скором уходе президента Российской Федерации Владимира Путина, который находится у власти уже на протяжении двадцати лет. Стороны разделились на два основных лагеря – тех, кто с нетерпением этого ждет и тех, кто этого опасается. Мы сегодня попытаемся пофантазировать и представить, что ждет Россию и ее народ после ухода Путина.

Начнем с того, что у «самодержца» есть несколько путей «отхода от руля», сценарии которых и нарисуют наше с вами будущее.

Первый, один из самых вероятных, это то, что Путин продолжит свой президентский срок до положенного 2024 года, к которому будет заранее подготовлен некий кандидат-преемник. В этом случае существующая «президентская вертикаль» и власть «правящей элиты» России не пошатнется и все останется на своих местах, как это и было последние двадцать лет. Общество ожидает дальнейшая медленная стагнация наряду с вялотекущим кризисом и процветание различных коррупционных схем.

Второй сценарий. «Дружба» Путина с реальными правящими элитами, не смотря на свой долгий стаж, слегка пошатнулась. В связи, с чем разными «башнями» московского Кремля будут предложены свои кандидаты на роль преемника, которому следует передать тот самый «руль». После определенных внутренних перетасовок будет выбран один кандидат, но для Путина при этом будет заранее заготовлена некая должность, заняв которую он сможет не «ударить в грязь лицом». При этом развитии событий русский народ как сидел с завидной стабильностью у «разбитого корыта», так и будет продолжать сидеть.

Выборы, как волеизъявление народа, во всех этих вероятных схемах не играют практически никакой роли. Кем будет будущий «ставленник престола» протеже Игоря Сечина, Сергея Чемезова, Сергея Иванова или Николая Патрушева не нам с вами решать. За нас, как обычно все решат и сделают.

Последний, самый маловероятный, сценарий ухода Путина – это когда «уставший и разозленный» народ выйдет на улицу и, например, под руководством одного из оппозиционеров попытается тоже заявить свои народные права на власть. Почему это самое маловероятное? Потому что легитимная сила в современной России предпримет все превентивные меры, чтобы этого не допустить. Спрашивать у народа кого они хотят следующим видеть на посту президента, или царя, или императора, как- то не заведено в русской истории.

Исходя из вышесказанного, в любом случае, мы можем только предполагать о том, как все произойдет, но, судя по истории России на протяжении последних двух тысяч лет, долгие периоды правления обычно ничем хорошим не заканчивались ни для народа, ни для свергнутого правителя. Как правило, после этого возникало определенное, не слишком короткое, смутное время…

А как Вы считаете, какой сценарий развития событий вероятнее всего?

Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день.

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей вы найдете на НАШЕМ САЙТЕ: journalist24.ru

Наши статьи на похожие темы:

«Путин скоро сгинет»?

Популярность президента рухнула?

Навальный – пример путинской нетерпимости к оппозиции?

Мы – «трава», а они «коровы»? Кто на самом деле виноват в российском кризисе?

Откуда у российских чиновников столько денег?