Кому из российских чиновников пора в отставку?

Опыт зарубежных стран говорит нам о том как государственные служащие покидают свои посты под давлением общественного мнения, после того как в их адрес было произведено то или иное разоблачение. Однако российские реалии доказывают нам обратное.

Давайте проведем конкретные аналогии между фактами в правовых государствах и в России на нескольких показательных примерах.

В Германии в 2011 году глава министерства обороны подал в отставку, потому что его диссертация являлась плагиатом. Под давлением общественного недовольства чиновник принял решение об уходе. В России в 2017 году было выявлено похожее совпадение в работах Владимира Мединского, которого даже хотели лишить ученой степени по истории. Не смотря на это, Мединский продолжает оставаться доктором наук и министром культуры.
По громкому делу о домогательствах подал в отставку в 2017 году министр обороны Англии Майкл Фэллон, которого обвинили в неподобающем поведении при общении с журналисткой. В России в 2018 году сразу несколько журналисток обвинили в домогательствах депутата Леонида Слуцкого. Не смотря на исчерпывающие доказательства комиссия Государственной Думы по этике не нашла каких-либо нарушений в действиях российского чиновника, и он продолжает занимать свой пост.
В Исландии в 2016 году после журналистского расследования по делу о коррупции подал в отставку премьер министр за то, что у него была выявлена незадекларированная оффшорная компания. В 2017 году после расследования Алексея Навального об имуществе Дмитрия Медведева на сумму около 70 миллиардов рублей, данное разоблачение было названо нынешним премьер министром чушью.

Только благодаря этим трем примерам становиться понятно, что в России не работает институт общественной репутации. Редкие правдивые журналистские расследования уже никого не удивляют и становятся нормой, потому что как и обычные законы, этические требуют своего соблюдения, чего в нашей стране ожидать не приходится. В России у чиновников свое правовое поле, отличное от простых граждан. Это «дворянское» правовое поле мало соотносится как с законами Российской Федерации, так и с Конституцией.

А как Вы считаете, кому из чиновников пора в отставку?

Подписывайтесь на мой канал в YouTube, чтобы об особенностях нашего режима узнавало больше людей!

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Как Конгресс США собирается раскрыть доходы Путина?

Совфед поддержал законы о фейковых новостях и неуважении к власти. Вы еще сомневаетесь, что свобода слова осталась?

Оценили стоимость всех природных запасов России. Почему же россияне до сих пор такие бедные?

США готовят собственное расследование по делу Бориса Немцова. Кто виноват?

Кто мог бы стать новым президентом России?