«Мы - не шелупонь.» Первое наказание за фейковую новость о несанкционированном митинге

28 April 2019
Игорь Орлов, губернатор
Игорь Орлов, губернатор

В Архангельске на активистку, выступающую против строительства мусорного полигона, завели уголовное дело по закону о фейковых новостях. Это первое, известное нам применение этого закона. Как пишет «Медиазона», активистка опубликовала на странице «ВКонтакте» анонс антимусорных демонстраций и митинга, зная о том, что они не согласованы в установленном порядке с администрацией и не могут быть проведены по заявленному адресу.

По мнению суда, она распространила заведомо недостоверную информацию под видом достоверной. Митинг в итоге все же состоялся, даже как несогласованный и собрал по оценке наблюдателей несколько тысяч человек, что для несогласованного митинга в Архангельске очень много. Перед митингом губернатор Игорь Орлов заявил, что 96 процентов жителей области, которые выступают против строительства мусорного полигона – это всего лишь «шелупонь» и не более того, слушать мнение которой не стоит.

Естественно, данное высказывание вызвало недовольство у местных жителей Архангельской области, и они вышли на митинг под лозунгом «За шелупонь ответишь» и с требованием отставки губернатора Орлова. После митинга пошла ответная реакция власти.

По данным издания «29.ru» из-за участия в митинге оштрафовали уже около 31 человека, но и этого властям показалось мало. И на активистку Елену Калинину завели дело о фейковых новостях. Теперь ей грозит штраф от 100 000 рублей до 300 000. Не так давно мы уже стали свидетелями первого применения закона об оскорблении власти, когда за фразу о «сказочном Путине» был оштрафован рядовой гражданин на 30 000 рублей. Но и этого власти показалось мало, и она продолжила претворять в реальность свои новоиспеченные законы. Вот бы все законы в России так же оперативно приводились в действие.

Митинг в итоге состоялся, то есть активистка Калинина никого не вводила в заблуждение. Тогда на каком основании на нее завели уголовное дело? Только потому, что это нужно власти Архангельской области, чтобы отомстить митингующим, чей лозунг «Мы – не шелупонь» им не понравился? Естественно Государственная Дума РФ не примет встречный законопроект о наказании за оскорбление народа со стороны власти, ведь это им не выгодно, а в России работают только те законы, которые выгодны правящей элите.

А вы считаете этот призыв на митинг фейковой новостью?

Подписывайтесь на мой канал в YouTube, чтобы об особенностях нашего режима узнавало больше людей!

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Сказочные персонажи и первое наказание за оскорбление власти

Утвердят ли закон о неуважении власти к россиянам?

«Запреты – это свобода». Железная логика сенатора Мизулиной.

«Увольняйтесь и уезжайте». Почему чиновники и артисты «выселяют» россиян из страны?

Почему импортозамещение по-путински привело к росту цен? Вся правда о монополиях в России.