Пятилетие присоединения Крыма. Сколько за это «заплатил» каждый россиянин?

19 March 2019

Помните все наши громкие высказывания после воссоединения России с Крымским полуостровом: «добро пожаловать домой», «возвращение в родную гавань» и «мы не боимся санкций»? Прошло пять лет, можно подводить первые итоги. Что же на самом деле россияне получили от присоединения Крыма?

Социологический опрос, который провели накануне годовщины, констатировал, что число граждан России, которые продолжают считать присоединение Крыма полезным, сократилось с 67% до 39%, а число недовольных выросло с 5% до 7%, остальные назвали пользу и вред вполне сопоставимой. Всё логично, ведь тогда правительство правильно «разыграло» роль патриотизма в умах россиян, уверив их в безнаказанности подобных свершений. Однако последствия не заставили себя ждать, и сегодня почти каждый россиянин прочувствовал на себе «цену» от присоединения Крыма.

За эту «пятилетку» граждане России успели почувствовать не только радость от воссоединения, но и «вкусили» падение доходов, снижение заработной платы, рост цен на продукты питания, инфляцию, стагнацию и упадок малого и среднего бизнеса, ослабление курса рубля вдвое, рост численности населения, проживающего за чертой бедности. Список можно продолжать долго, только помимо косвенного ущерба каждый россиянин «заплатил» вполне конкретную цифру, которая пошла на «развитие» полуострова. Итак, посчитаем…

На развитие Крыма по федеральной целевой программе было выделено 877,801 миллиардов рублей, при этом крымские власти просят еще 200 миллиардов. Попробуйте сравнить эту сумму с той, которая выделяется на Ваш регион. По данным официальной статистики на территории России почти 72 миллиона работающих граждан, которые и оплачивают из своих налогов все типы государственного финансирования. Делим вышеуказанную сумму на количество налогоплательщиков и получаем 12 200 рублей. Это сумма, которую заплатил каждый работающий россиянин за развитие Крыма, помимо других косвенных факторов.

Всё бы было «ничего», если бы в Крыму действительно рационально расходовали данные средства. Но по данным тех же местных СМИ там так и остаются дороги плохими, пенсионерам неправильно считают пенсии, депутаты избивают посетителей в своей приемной, а врачи устраивают банкеты вместо оказания помощи. В общем, чему удивляться, там тоже уже пять лет как типичные российские новости…

А как Вы считаете, оправдана ли та «цена», которую мы «заплатили» за присоединение Крыма, или все-таки нет?

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

«Крымские минуса» или 7 причин, почему в Крыму все плохо?

Доходы россиян падают уже 5 лет. Сколько еще это терпеть?

Почему Путин оправдывает уничтожение санкционной еды?

Оценили стоимость всех природных запасов России. Почему же россияне до сих пор такие бедные?

Совфед поддержал законы о фейковых новостях и неуважении к власти. Вы еще сомневаетесь, что свобода слова осталась?