Почему власть так удивляется уровню жизни и бедности россиян?

12 April 2019
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Умение удивлять друг друга – это важное качество любых стабильных отношений. Но когда речь заходит об отношениях между российскими коррупционерами в лице чиновников и простым народом, то это правило перестает работать. Вместо стабильности и взаимопонимания в наших отношениях с властью возникает непреодолимая социальная пропасть. Приведем примеры.

Не так давно пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков удивился статистическим данным Росстата о том, что треть Россия не могут себе позволить купить сезонную обувь. По данным официальной статистики у 80 процентов россиян возникают трудности с покупкой необходимых предметов одежды и быта. Дмитрий Песков был настолько удивлен, что потребовал у Росстата объяснений, откуда они взяли такую «смешную» информацию, хотя логичней было бы, наверное, обратиться за подобными объяснениями к своему непосредственному начальнику, Путину.

Еще один «удивительный» персонаж, бывший вице-премьер Игорь Шувалов. Когда в городе Казани ему показали квартиры «эконом класса», он был настолько удивлен, что назвал бюджетные квартиры площадью 20 квадратных метров просто смешными. Оно и понятно, почему ему так смешно, ведь у самого у него «царь-квартира» площадью 720 квадратных метров и стоимостью 600 миллионов рублей.

Что такое смеяться над жизнью простых россиян знают и сотрудники роддома в Башкирии. Когда после оглашения «смешных» зарплат директором медицинского заведения, она посчитала улыбки сотрудников радостью за размер зарплаты в 29 тысяч рублей.

Еще одна встреча, когда «все пошло не по плану», случилась в городе Большой Камень Приморского края. На этот раз о зарплатах завода поинтересовался лично сам вождь. Правда озвученная одной из сотрудниц сумма быстро была перебита со стороны начальства цифрами в два раза больше, дабы не портить нервы президента.

Остается только порадоваться, что за 20 лет правления наши российские коррупционеры не утратили способности удивляться. С каждым годом социальный разрыв в России все увеличивается, как и удивительная реакция власти на реальную жизнь граждан, у которой наверняка будет еще много поводов для искреннего удивления…

А как Вы относитесь к нашему уровню жизни в России?

Подписывайтесь на мой канал в YouTube, чтобы об особенностях нашего режима узнавало больше людей!

Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей без цензуры вы найдете на сайте: journalist24.ru

Статьи на похожие темы:

Утвердят ли закон о неуважении власти к россиянам?

Рейтинг «лучших» законов Государственной Думы

Как в России судят чиновников по сравнению с простыми гражданами?

5 приемов как СМИ Вами манипулируют

Самые скандальные и дорогие часы российских чиновников