Почему власти не хотят, чтобы россияне отдыхали за границей?

31 January 2019

Со всех средств массовой информации до нас доносится пропаганда отдыха на территории страны. Людям внушают, что отдых в России намного лучше, чем за границей. Зачем это нужно власти и почему они так настойчиво имитируют патриотизм?

Началась эта кампания по популяризации преимуществ отдыха в России перед заграничными путешествиями после присоединения Крыма. С одной стороны власть пыталась найти поддержку своих действий среди населения, с другой агрессивная внешняя политика и усиление санкций мешали представить в выгодном свете планы по глобализации.

Однако, это не единственные причины. Демографический кризис, отток мигрантов, эмиграция – все это мешает держать «на плаву» обслуживание олигархических амбиций, ведь кто-то должен работать. «Занавес», которого, якобы, нет, в понятии закрытых для выезда границ пытаются все-таки на Россию повесить. Неявные, казалось бы, манипуляции с пропагандой качественного отечественного отдыха яркий тому пример.

Помимо «раскручивания» патриотических ценностей у населения власти принимают меры уже и на законодательном уровне. Не так давно выдвинуто предложение о введении сбора за каждый выезд из страны в размере 500 рублей с человека. Негласное правило сотрудников низшего звена различных служб госаппарата тоже заставляет ехать летом, например не в Испанию, а на черноморское побережье, потому что высшее руководство запрещает пересекать границу.

После обвала рубля в 2014 году многие жившие за границей люди и имеющие доходы в рублях, как то пенсия, пособия, сдача в аренду помещений, были вынуждены, вернутся в Россию, потому что их доход резко уменьшился более чем в два раза. Тогда же все главные телеканалы начали рассказывать о минусах жизни за границей и об отрицательных сторонах дауншифтерского образа жизни, который якобы ведет к деградации.

Сейчас, глядя на происходящий беспредел, многие страны ужесточили получение виз для въезда на свою территорию. Обретение разрешения на пересечение границ, например, в США теперь игра в лотерею, стоимость которой выросла многократно. Правила получения шенгенской визы тоже усложнились. И подобных примеров масса.

Таким образом, власти явным или не очень способом пытаются надеть на россиян, как на лошадь, шоры, чтобы они видели для себя впереди только единственно верный и правильный путь в виде узкой дороги на работу и с работы. Чтобы им не с чем было сравнить их низкий уровень жизни, и они, не дай бог бы, не захотели покинуть родину.

А Вам где нравится отдыхать больше в России или за границей?

Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.

Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей вы найдете на НАШЕМ САЙТЕ: journalist24.ru

Наши статьи на похожие темы:

Предлагают ввести налог на выезд из России. Куда мы катимся?

Почему правительству выгодно, чтобы россияне были бедными и глупыми?

Всеобщая дебилизация. Почему власти выгодно, чтобы Вы не думали?