"За отключением интернета последует закрытие границ"-предположил Ройзман

9 February 2019

Недавно правительство Российской Федерации высказалось о возможном отключении интернета, якобы, из-за санкций. Предположение о последующем за подобными мерами закрытии границ сделал бывший мэр Екатеринбурга, известный политик Евгений Ройзман. Почему он так решил?

«Закрывать интернет при открытых границах бессмысленно, поэтому вслед за инициативой о суверенном интернете последует их закрытие. Если закрывают интернет, чтобы не было ни у кого иллюзий, следующий ход — закрытие границ», — заключил Евгений Ройзман. Россия может вскоре встать «на рельсы, которые ведут в Северную Корею», уверен политик.

Евгений Ройзман - борец с наркоторговлей, основатель фонда «Город без наркотиков», поэт, предприниматель, почётный член Российской академии художеств, член Союза писателей России. Он очень популярен в Екатеринбурге и был избран народом на пост мэра, однако либеральная политика проводимая новым главой города не устраивала Москву, и в 2018 году его практически вынудили подать в отставку.

В интервью Ройзман привел в пример свою поездку в Китай, где обнаружил полное отсутствие связи с внешним миром через интернет. Такая схема не будет работать в России. «Мы— частица общего, гигантского открытого мира. Если граждан лишить этого, то за рубеж уедут еще больше людей, в частности — самые деятельные и толковые» - сказал Евгений.

Андрей Клишас – один из авторов законопроекта, заявил, что на реализацию идеи «национального интернета» необходимо 20 миллиардов рублей, которые будут выделены из бюджета. Эти деньги можно потратить на благоустройство городов России, однако наше правительство предпочитает их тратить на бесполезные проекты, считает Ройзман.

«Но меня пугает другое — что если выключают интернет, то следующее — это, конечно, закрытие границ. Вот этого бы не хотелось вообще», — уточнил политик. Ройзман обратил внимание на то, что в России уже сократилось число людей, ездящих за границу, потому что силовиков «не выпускают», а у остального населения просто нет денег.

А как Вы думаете, способно ли наше правительство превратить Россию в аналог Северной Кореи?

Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день.

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий. Всем спасибо за Вашу поддержку, вы - лучшая аудитория.

Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей вы найдете на НАШЕМ САЙТЕ: journalist24.ru

Наши статьи на похожие темы:

Россиян отключат от интернета?

Почему россияне не должны отдыхать за границей?

Всеобщая дебилизация. Почему власти выгодно, чтобы Вы не думали?

Почему правительству выгодно, чтобы россияне были бедными и глупыми?

«Крымские минуса» или 7 причин, почему в Крыму все плохо?