Зачем россиянам хотят ограничить доступ к интернету?

2 February 2019

Глава комитета в Государственной Думе по информационным технологиям и связи Леонид Левин высказался по поводу возникающих проблем из-за усиления санкций. Насколько же реально отключить Россию от мировой сети интернет, и какие последствия это может нести?

"Раздающиеся со стороны Запада высказывания о необходимости усиления давления на нашу страну вынуждают задуматься о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве. В условиях напряженной международной обстановки одним из вероятных сценариев эскалации может стать отключение России от глобальной сети", - заявил депутат.

Однако правительство не сдается, и на внешние инсинуации подготовило достойный ответ. В Государственной Думе разрабатывается законопроект об организации, так сказать, национального интернета. А российские специалисты в области IT-технологий, якобы, обеспечат безопасность и защищенность русского интернета. Чем это обернется для простого человека?

Глядя на эту новость со стороны, сразу вспоминаются многие другие законопроекты, претворяемые в жизнь, нашими политиками. Желание российской власти максимально изолировать граждан от получения достоверной информации становится уже слишком явным и неприкрытым. Ссылаясь на давление Запада, и в разы, преувеличивая его, можно ведь сделать много полезного для сохранения своих выгодных позиций.

Отключение или, по крайней мере, ограничение и контроль доступа к сети интернет и информации уже чем-то смахивает на политику, проводимую в Северной Корее. В последнее время власть итак уже взялась за отключение всех неугодных ей ресурсов, сайтов и приложений.

Свобода слова и честные телевизионные каналы вообще стали чем-то сказочным и эфемерным. Пропаганда патриотизма и отдыха внутри границ России, введение налога на выезд за границу только доказывают намерение правительства максимально изолировать людей от общения с миром, дабы население не занималось глупостями и не хотело смены власти, реформ или, не дай бог, понижения цен и повышения заработной платы. Население Российской Федерации должно много работать во благо родного правительства и больше ни о чем не задумываться…

А как Вы думаете, что мы будем делать, если отключат интернет?

Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.

Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Поддержать проект Народного Журналиста можно ТУТ

Еще больше новостей вы найдете на НАШЕМ САЙТЕ: journalist24.ru

Наши статьи на похожие темы:

Предлагают ввести налог на выезд из России. Куда мы катимся?

Зачем нам лжет телевидение?

Медиадиктатура и фейковые новости. Что это?

Осталась ли честная журналистика в России?

Почему правительству выгодно, чтобы россияне были бедными и глупыми?

Всеобщая дебилизация. Почему власти выгодно, чтобы Вы не думали?