Зеленский рассказал, когда Крым вернётся Украине

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал населению, что он думает по поводу возвращения Крыма.

По мнению Зеленского, полуостров можно вернуть обратно, в состав Украины. Но это случится лишь тогда, когда в России сменится руководство страной, то есть, уйдёт с политического Олимпа команда Владимира Путина вместе с президентом. Также кандидат в президенты отметил, что говорить избирателям, что он после того, когда станет президентом вернёт Крым — это было бы обманом, и он такого не обещает. А вот, кстати, его противник по президентской гонке Юлия Тимошенко уже поспешила заявить, что вернёт Крым, если станет президентом. Более того, принудит Россию понести ответственность за аннексию полуострова. Что она для этого предпримет, Юлия не сообщила. Но, видимо, у неё есть какой-то, известный только ей самой, план.

В российском правительстве уже прокомментировали эти предвыборные речи украинских кандидатов. Депутаты заявили, что Крым — часть России, согласно конституции России. Никаких возвращений никуда не планируется. Народ полуострова пять лет назад сделал свой законный выбор, приняв решение войти в состав Российской Федерации в качестве республики.

Что касается предвыборной гонки в Украине, то лидирует пока Зеленский, согласно последним опросам населения. На втором месте действующий президент Порошенко, который уже почти догнал Зеленского по рейтингу. На третьем месте Тимошенко. Замыкают пятёрку лидеров Юрий Бойко и Анатолий Гриценко.