дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что и где купить - инструкция для шопоголика.

26 July 2019

В целом Дания очень дорогая страна, но в сезон распродаж здесь можно купить хорошую вещь относительно недорого. Почти все всемирно известные бренды, например: Munthe plus Simonse, Bruuns Bazar, Birger Christensen, Sweater House, Blе Form Design, Red/Roses, Lubarol, SBJ Borgstrшm, Sand, Oleana, Kitch Bitch, 1206, Viola Sky, Pede & Stoffer, Gentlemen’s Affair, By Malene Birger, A pair, Kassandra, Marc by Marc Jakobs, A New Player, Diva & Debauchery, Street Charm, Exclusive Feminity, представлены в Дании и в частности в Копенгагене. Большую часть этих бутиков и магазинов, как и во многих других крупных городах расположены на центральной пешеходной улице Строгет.

Центральная улица Копенгагена, где расположены бутики всех известных брендов.
Центральная улица Копенгагена, где расположены бутики всех известных брендов.

Дания славится своими дизайнерскими вещами. Очень во многих магазинах можно найти необычные дизайнерские вещи, которые нельзя больше ни где купить, кроме как в Дании. Сделать Ваш дом уютнее и комфортнее вы можете в специализированных магазинах Illum и Illums Bolighus. Еще есть один производитель дизайнерской техники Bang & Olufsen, очень популярен у богатых и знаменитых и производит обычную технику в необычном формате.

Телевизор Bang & Olufsen
Телевизор Bang & Olufsen

Для детей есть множество магазинов игрушек, самые известные сетевые магазины LEGO, BR и Hamleys. Эти магазины без труда быстро можно найти на центральных улицах Копенгагена. В них в основном только игрушки (в первую очередь LEGO), одежду для детей лучше идти покупать в другие магазины или в гипермаркеты, например, в Fisketorvet.

BR - детский магазин
BR - детский магазин

Fisketorvet
Fisketorvet

Если вы остановились в апартаментах и будете готовить самостоятельно, то продукты стоит покупать в супермаркетах Netto. Эта сеть является самой дешевой в Копенгагене, и продукты там на несколько процентов дешевле чем в других крупных сетях REMA 1000 и Irma. Вообще Irma это самый дорогой супермаркет с продуктами класса люкс, единственно, что я покупаю в Ирме бывая в Копенгагене – это маринованная селедка. 

Селедка в кари из магазина Irma
Селедка в кари из магазина Irma

Именно в Irma самая лучшая и свежая селедка, в других сетевых магазинах вы такой не купите, она производиться специально только для магазина Irma. Все остальные продукты дешевле и выгоднее покупать в Netto или Rema 1000.

Магазины Netto самые дешевые продуктовые магазины в Дании
Магазины Netto самые дешевые продуктовые магазины в Дании

Многие туристы везут из дании янтарь. Здесь вы найдете много изысканных украшений из янтаря на любой вкус и кошелек, но если сравнивать цены на янтарь в Копенгагене и в Калининграде, то конечно сравнение не в пользу датской столицы.

Магазин янтаря в Копенгагене.
Магазин янтаря в Копенгагене.

Ну и в конце напишу, что еще обычно туристы покупают в сувенирных магазинах Дании.

Статуэтки Русалочки, викинга, оловянного солдатика, Андерсена.

Русалочка - символ Дании
Русалочка - символ Дании
Андерсен
Андерсен

Ещё туристы покупают датское вино Кровь викинга, Мед викинга (эти два очень вкусные)

Вина Дании
Вина Дании

Ну и конечно все покупают знаменитый датский фарфор. 

Датский Фарфор
Датский Фарфор