Крым Наш? Что об этом думают простые граждане Европы?

15 August 2019

Вот прошло уже окло 5 лет с тех пор как Крым присоединился к России. Недавно, во время общего ужина с моими коллегами из разных стран, я оказался за одним столом с несколькими Болгарами, Поляками и Сербом и у нас зашел разговор о том чей Крым, и почему в Европе его не признают, как Российский.

Читайте мою статью: "Три причины почему я не еду в Крым"

Как и в нашей стране, так и у них идет жесткая пропаганда по телевидению, но люди все собрались достаточно умные, и при обсуждении Крыма выяснилось, что, например болгары не против, что Крым Российский, но в таком случае и Косово они признают, как независимое государство, потому что они за свободное волеизъявление населения.

С этой позицией был крайне не согласен Серб, он объяснял, что земля на которой нынче находится территория Косово всегда была Сербской, и что ее самовольно заняли албанцы, а теперь хотят забрать их земли. Поэтому и Крым сербы не могут признать как часть России.

После речи серба мне лично было интересно спросить у Болгар, а как бы они отнеслись, если бы, например, часть Болгарии решила бы присоединиться к Турции? И тут они замялись и сказали, что, наверное, крайне негативно и вряд ли бы правительство допустило бы это.

В разговор подключились поляки, они рассказали об отношении к русским и украинцам в их стране. На самом деле все относятся друг к другу достаточно уважительно. В Польше есть крайне малая часть националистического населения, которые ненавидит Россию, а простым гражданам до этого дела нет.

Читайте мою статью: Кипр VS Крит. Где лучше отдыхать?

Украинских трудовых эмигрантов сейчас в Польше достаточно много, особенно в приграничных областях. Они по потихоньку заменяют тех поляков, которые уезжают на зароботки в Европу.

Про Крым они сказали, что лично они все понимают, и признают, что Крым российская территория. И что меня больше удивило, поляки очень положительно отзывались о Путине. Говорили, они восхищаются им как политиком, многие вещи которые он говорит о европейской политике и о США в своих речах они поддерживают.

В общем ближе к концу ужина, я пришел к выводу, что простые граждане европейских стран уже без всяких кавычек называют полуостров Крым Российским.

Если Вам понравилась статья, не забудьте подписаться на мой канал.