Домашнее сало в горячем рассоле. Просто тает во рту

06.04.2018

Сало очень вкусное и полезное. Особенно если его приготовить в домашних условиях. Рецепт сала в горячем рассоле готовится очень просто, а получается необычайно вкусным.

Ингредиенты:

· 800 г сала,

· 3 лавровых листа,

· 5 зубчиков чеснока,

· 8 горошков перца,

· 1,5 л воды,

· 5 шт гвоздики,

· 7 ст. л. соли,

· Перец молотый,

· Паприка.

Приготовление:

Кусок сала скоблим ножом, очищая его от загрязнений. Складываем сало в банки

В кастрюли кипятим воду и добавляем приправу, после чего еще кипятим 3 минуты и снимаем с огня.

Заливаем горячим рассолом сало и даем остыть. После чего убираем в холодильник на три дня.

Готовое сало достаем из рассола и обсушиваем. Затем натираем его смесью их чеснока, паприки, соли и молотого перца. Убираем сало в морозилку на пару часов.

Сало в горячем рассоле подаем к столу к любому блюду.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Сало в духовке запеченное в фольге
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски