Домашняя вареная колбаса без специальных приспособлений. Просто и быстро!

06.04.2018

Многие считают, что приготовить колбасу в домашних условиях очень сложно. Но на практике оказывается, что готовить колбасу дома просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы,
  • 100 мл сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 шт яичный белок,
  • 50 г сыра,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

100 г филе нарезаем мелкими кубиками, остальное мясо перекручиваем. Затем соединяем мясо и добавляем яичные белки, крахмал, сливки, сыр, чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.

Готовый фарш выкладываем на бумагу для выпечки. Скручиваем мясо рулоном, перевязывая веревкой. Получается сформированная колбаса.

Заворачиваем колбасу в пакет. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, в кипяток кладем колбасу и варим 40 минут на среднем огне.

После этого вытаскиваем и даем остыть. После чего разворачиваем колбасу и режим на порции.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски