Холодец по старинному рецепту дома

1K прочитали

     С давних времен холодец используют, как закуску перед основными блюдами. Предлагаю вам приготовить холодец по старинному рецепту из натуральных продуктов без применения желатина.

С давних времен холодец используют, как закуску перед основными блюдами. Предлагаю вам приготовить холодец по старинному рецепту из натуральных продуктов без применения желатина.

Для приготовления холодца по старинному рецепту, нам потребуется:

- 2 шт свиные ноги,

- 1 шт свиная голень,

- 1,5 кг говядины,

- 1 шт моркови,

- 1 шт корень петрушки,

- 1 шт лука,

- 1 головка чеснока,

- перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление холодца начинаем с мяса. Ноги, голень тщательно очищаем от щетины. Рубить не стоит, чтобы не было мелких костей. Голень режим на крупные части, центральную кость также не стоит рубить. Грудинку разрезаем на крупные части.

Мясо хорошо промываем и складываем в большую кастрюлю и доводим до кипения, убираем пенку и убавляем огонь. Варим холодец 4-6 часов. Воду в кастрюлю не добавлять, даже если она немного выкипит. Если полностью выкипит, то немного добавляем воду и кипятим.

     С давних времен холодец используют, как закуску перед основными блюдами. Предлагаю вам приготовить холодец по старинному рецепту из натуральных продуктов без применения желатина.-2

За час до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, морковь, корни петрушки и неочищенную луковицу. Овощи требуются для навара бульона.

Из бульона достаем все овощи и приправу, они больше не потребуется Достаем мясо, остужаем, выбираем косточки и нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна.

Берем подготовленные для холодца емкости и скалываем в них мясо. Заем заливаем бульоном. И отправляем в холодильник на ночь.

Холодей по старинному рецепту готов. К столу подаем холодец, хрен, горчицу, хлеб и рюмку холодной наливки!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Читайте также:

Как приготовить АДЖИКУ дома.
Как солить сало в рассоле
Брусничная наливка старинный дедовский рецепт
Как приготовить медовуху дома