Как приготовить настоящий украинский борщ

Традиционный украинский борщ готовят на мясном бульоне со свеклой. Блюдо получается наваристым, ароматными и очень сытном. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.

Ингредиенты:

· 1 кг. свинины или говядины,

· 2 шт. моркови,

· 2 шт. свеклы,

· 200 гр. капусты,

· 400 гр. картошки,

· 3 шт. лаврового листа,

· 10 шт. перец горошком,

· 2 шт. лука,

· 40 гр. корень петрушки,

· 2 ст. л. томатной пасты,

· 2 зуб. Чеснока,

· 1 ст. л. уксуса

· 1,5 ст. л. сахара,

· Соль, перец

· зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды, кладем мясо, горошек перца, лавровый лист, морковь и лук. Варим бульон около часа.

Когда бульон готов, достаем все содержимое. Лук, морковь, перец и лавровый лист выбрасываем. Мясо режим на кусочки и снова отправляем в процеженный бульон.

Лук режим и отправляем на разогретую сковороду, добавляем морковь и корень петрушки и обжариваем несколько минут. Полученную смесь выкладываем на тарелку.

В эту же сковороду кладем натертую на крупной терке свеклу, добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и вливаем 1 стакан бульона. Все это тушим на сковороде около 10 минут.

Тем временем бульон ставим на огонь, добавляем нарезанный картофель и варим 15 минут. Затем добавляем тушеную свеклу и пережаренный лук с морковкой. Также кладем нарезанную капусту, солим, перчим и варим еще несколько минут.

Выключаем борщ и даем ему настояться 30 минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!