Как засолить сало по-украински

Сало является не только вкусным, но и полезным продуктом. Сало содержит необходимые для организма дефицитный селен и арахидоновую кислоту. Чтобы принимать в пищу свежее вкусное сало лучше всего приготовить его дома. Сало по-украински приготовить легко и быстро. Расскажу, как приготовить это очень вкусно блюдо.

Для приготовления сала по-украински, нам потребуется:

- 500 г свежего сала,

- 4-5 ст. л. соль каменная,

- 0,5 ч. л. перец красный,

- 0,5 ч. л. перец черный,

- 0,5 ч. л. паприки,

- 0,5 ч. л. криандр,

-1 ч. л. хмели-сунели,

- 3-4 шт лаврого листа,

- 1 ч.л. укроп сухой,

- 5-6 зубчиков чеснока.

Для приготовления сала по-украински необходимо выбрать свежий кусок - это главный залог хорошего блюда. Выбирать сало нужно по нескольким критериям: сало должно быть белое или розовое, обычная спичка легко протыкает кусок, а кожа должна быть тонкой.

После выбора хорошего куска сала приступаем к его обработке. Хорошо соскребаем всевозможные загрязнения ножиком. Мыть сало ни в коем случае нельзя.

Подготовленное сало нарезаем на кучки 7-8 см. Чеснок нарезаем пластинками и нашпиговываем им сало. В мякоти делаем надрезы и туда закладываем сало.

Смешиваем приправы и измельчаем лавровый лист. Добавляем соль к специям и натираем сало.

Хорошо обваливаем сало в соли со специями, не нужно бояться пересолить сало. Оно возьмет столько соли, сколько потребуется.

На дно подготовленной посуды выкладываем слой сало, сверху еще раз посыпаем солью. Затем снова плотно складываем куски сало и посыпаем солью. Выкладываем таким образом слои, верхний слой посыпаем солью и накрываем крышкой. После чего убираем сало в прохладное место на трое суток.

Спустя это время вкусное сало по-украински готово. Очищаем сало от соли и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Читайте также:

Как приготовить АДЖИКУ дома.
Как солить сало в рассоле
Брусничная наливка старинный дедовский рецепт
Как приготовить медовуху дома