Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро

10.03.2018

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сала в рассоле. Сало готовится быстро и просто, а получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

· свежее сало с прорезью около 1 кг;

· 1 литр воды;

· 5 ст.л. крупной соли;

· 5 шт. лаврового листа;

· 5 шт. перца черного горошком;

· щепотка перца душистого;

· 4 зубка чеснока.

Приготовление:

Сало ножиком отчищаем от возможных загрязнений. Разрезаем на куски длинной 6 см и складываем в чистую банку.

Готовим рассол: В кипяченую воду добавляем все специи и кипятим около двух минут. Даем рассолу полностью остыть и заливаем сало остывшим рассолом.

Крышкой не нужно накрывать, оставляем банку в комнате на сутки. После чего убираем в холодильник. Через три дня очень вкусное сало в рассоле готово.

Для дальнейшего хранения вытаскиваем сало из рассола и складываем в паке в морозилку.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Читайте также:

Простой рецепт! Cало, запеченное у мулльтиварке. Просто тает во рту!
Сельский способ засолки сала - просто и вкусно
Самое вкусное сало
Сало в духовке запеченное в фольге