Капуста пластами в банках на зиму. Вкуснейшая закуска

Предлагаю уникальный рецепт маринованной капусты пластами. По такому рецепту готовила моя бабушка и я продолжаю данную традицию. Капуста пластами получается очень вкусной, в зимнее время это прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 ч. л. семян укропа,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

Капусту моем, банки и крышки стерилизуем.

На дно банки укладываем чеснок. Далее разрезаем капусту и пластами укладываем в банки. Далее заливаем банки кипятком и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. Как только вода закипит добавляем соль, 3 горошины душистого перца, 1 ч. л. семян укропа, 5 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.

Заливаем банки с капустой рассолом и закручиваем крышками.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски