Квашенная капуста с мёдом. Секретный рецепт

20 June 2018

Квашенную капусту любят практически все. Это очень полезная и вкусная закуска. Ее можно поавать к столу как отдельное блюдо или к любому мясному блюду. Чтобы зимой капуста была всегда на столе, я делаю заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 1 шт моркови,
  • 1 шт яблоко,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. меда.

Приготовление:

Капусту и морковь натираем на тёрке тонкой соломкой. Все перемешиваем, при этом не мнем капусту, чтобы она осталась хрустящей.

Капусту и морковь складываем в банку и утрамбовываю. Добавляем нарезанные на части яблоки и заливаем маринадом. Готовим его следующим образом: кипятим воду, добавляем соль и мёд. Все перемешиваем.

После того, как залили маринад оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Переодически протыкая, чтобы выходил воздух. Пену регулярно снимаем.

Когда завершится процесс брожения, ставим в холодильник на неделю. После этого капусту можно подавать к столу.

Если капусту готовим на зиму, то закручиваем крышками и убираем на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и выращиванием овощей, предлагаюю посетить мой канал Дачные секреты.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски