Лечо по-белорусски без уксуса: самая вкусная закуска. Секретный рецепт!

Лечо заготавливает практически каждая хозяйка на зиму. Чтобы разнообразить консервацию предлагаю рецепт моей любимой тетушки из Белоруссии. По такому рецепту лечо получается очень вкусным, к тому же без применения уксуса.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор,
  • 10 шт перца болгарского(желательно красного).
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 6 зуб чеснока,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Красный молотый перец по вкус.

Приготовление:

Все овощи хорошо промыть в воде. У помидор вырезать плодоножки и удалить семечки, у перцев только убрать семечки.

Перец нарезаем по своему вкусу, 1,5 кг помидор режим мелко. Отправляем их в кастрюлю и варим около 10 минут. В это время на крупные куски режим остальные помидоры, добавляем и в кастрюлю, насыпаем сахар, соль и приправу и варим еще около 30 минут.

После этого горячее лечо разливаем по банкам и закатываем крышками.

Банки переворачиваем и укрываем. Оставляем так до полного охлаждения. После чего убираем на хранение или подаем к столу к любому блюду.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски