Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле. Супер вкусная закуска

Малосольные огурцы в жаркое лето любят очень многие. Приготовить такие огурчики очень просто и быстро в кастрюле. Для этого прекрасно подходят маленькие и средние огурчики, они очень быстро готовятся и получаются хрустящими вкусными.

Ингредиенты:

  • огурцы,
  • 1 ст хрена,
  • 3 зонтика укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 шт горошин черного перца.,
  • 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара из расчета на 1 л воды.

Приготовление:

Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики с обоих сторон. Ели огрурцы подвяленые, где то долго лежали, то их сначала замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого они становятся сочным и твёрдыми.

Зелень хорошо моем и даем стечь воде, чеснок режим на пластинки.

На дно кастрюли складываем часть зелени, укладываем огурцы, затем снова закрываем зеленью.

В другой кастрюли готовим маринад. Для этого в 1 л воды разводим соль и кипятим 2 минуты. Вливаем горячий рассол в кастрюлю с огурцами. Маринад должен полностью покрыть огурцы. Если не хватает, то дополнительно кипятим воду с солью.

На огурцы ложим тарелку и ставим гнет. Оставляем огурцы при комнатной температуре на 6-8 часов. После чего убираем в холодильник, когда они немного охладятся можно подавать к столу. Хранить их желательно в холодильнике, чтобы не закисли.

Предлагаю посетить мой канал "Дачные секреты", где я публикую для Вас множество полезных советов по выращиванию и уходу за овощами, ягодами и фруктами.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски