Малосольные огурцы в кастрюле. Готовятся за 15 минут

Как же летом я люблю малосольные огурчики. Такой приятно соленый вкус хрустящих огурцов просто сводит с ума. Готовлю их разными способами, но очень нравится мариновать огурцы в кастрюле. Во-первых, это просто. Во-вторых, удобно и быстро. Итак, идет готовить?

Для приготовления малосольных огурчиков нам потребуется:

· 10 шт огурцов,

· 3 зонтика укропа,

· 1 лист хрена,

· 3 зуб чеснока,

· Острый перец стручковый по вкусу,

· 6 горошин черного перца.

Приготовление:

Огурцы хорошо моем в воде, если они немног оподвяли, то замачиваем их в олоднйо воде на 30-40 минут. Затем срезаем кончики, так они быстрее просолятся.

Всю зелень промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем и режим дольками. Любители острых огурчиков могут добавить красный стручковый перец. Но я люблю без острого перца, да и дети пока не едят острое.

Далее в кастрюлю наливаем 1,5 л воды, добавляем соль, сахар по вкусу и кипятим 2 минуты.

В другую кастрюлю добавляем зелень, сверху огурцы и снова зелень. После этого заливаем горячим маринадов и накрываем кастрюлю крышкой. Вот и все, на подготовительный этап ушло всего минут 15, если без замачивания огурцов.

Теперь после того, как рассол с огурцами остынет, убираем кастрюлю в холодильник. Через 5 часов огурцы готовы.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски