Маринованные огурцы под капроновой крышкой. Пальчики оближешь

13.07.2018

Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт маринованных огурцов под капроновой крышкой. Данные огурцы получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Такие огурчики можно подавать к любому мясному или овощному блюду.

Ингредиенты на 1 л воды:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. уксуса 70%,
  • 2 зонтика укропа,
  • 7 горошин чёрного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 2 листа вишни,
  • 2 листа хрена,
  • 2 л смородины.

Приготовление:

В заранее подготовленные банки укладываем помытую зелень, часть чеснока и специи. Далее укладываем помытые огурцы. Сверху кладем оставшуюся часть чеснока и специй.

Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10минут. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Кипятим одну минуту и добавляем уксус. После чего заливаем получившимся маринадом огурцы.

Закрываем баночки капроновыми крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем на хранение на зиму.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски