Очень вкусный шпик по-закарпатски. Простейший рецепт!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шпика по-закарпатски. Этот деликатес готовится легко и просто.

Ингредиенты:

· 500 г свежего сала,
· 2 шт лука,
· 2 шт моркови,
· 6 зубчиков чеснока,
· 1,5 ст. л. уксуса,
· 1,5 ст. л. сахара,
· 300 мл воды,
· 1 ч. л. соли,
· Перец молотый, гвоздика, перец горошком.

Приготовление:

Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь хорошо промываем в воде, чистим и нарезаем на пластинки.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем специи и морковь. После того. Как вода покипит пять минут, вливаем уксус и убираем с плиты. Даем маринаду остыть.

Сало нарезаем порционными кусочками. Затем к салу добавляем лук и приправу, заливаем маринадом и даем настояться пару часов. После этого шпик по-закарпатски готов.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски