Остренькие хрустящие огурчики на зиму

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт остреньких огурцов. Данная закуска очень вкусная, ароматная с острым привкусом. Такие огурчики можно подавать к любому мясному блюду.

Приготовление:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 ч. л. красного молотого перца,
  • 2 ст. л. сухой горчицы.

Приготовление:

Огурцы моем в воде и разрезаем любой формой.

В кастрюле готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус, приправу горчицу. Заливаем маринадом огурцы и выдерживаем 1 час. После этого сливаем воду в кастрюлю и кипятим пять минут. Затем заливаем маринадом и закручиваем крышками.

После того, как огурцы полностью остынут, убираем банки на хранение.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски