Помидоры с бархатцами — пикантная закуска

Предлагаю вашему вниманию необычную пикантную заготовку на зиму – помидоры с бархатцами. Маринуются помидоры с цветами очень просто, при этом никаких специй не требуется. На вкус помидоры с бархатцами получаются приятные и пикантные.

Ингредиенты:

· помидоры,

· 2-3 соцветия бархатцев,

· 2 ст. л. сахара,

· 1 ст. л. соли,

· ½ ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Сначала подготавливаем тару, стеклянные банки и крышки промываем и стерилизуем на водяной бане. Бархатцы промываем водой и встряхиваем от капель.

В подготовленные банки на дно укладываем 1 соцветие бархатцев ( на 1 литровую банку будет достаточно 1 соцветия). Затем плотно укладываем томаты и заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол.

В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Затем заливаем готовым рассолом томаты и в конце добавляем в банку уксуса. После чего закатываем крышки.

Готовые банки переворачиваем и даем остыть, после чего опускаем в погреб на зиму.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Зельц по старинному рецепту
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски