Простой рецепт вкусной квашеной капусты

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт квашеной капусты. По такому рецепту капуста получается очень вкусной, хрустящей, сочной, как будто из дубовой бочки.

Ингредиенты:

· 1 вилок капусты,

· 2 шт моркови,

· 2 литра воды,

· 3 ст. л. соли,

· 2 ст. л. сахара,

· Специи по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, все хорошо перемешиваем, немного мнем руками и плотно укладываем в 3-литровую банку.

Готовим рассол. В кастрюли доводим воду до кипячения, добавляем соль.

Банку ставим в тазик и готовым рассолом заливаем капусту до самого верха. Банку не нужно закрывать.

Ставим тазик с банкой в теплое место, чтобы начался процесс квашения. Периодически протыкаем капусту ножом для выхода воздуха. Выдерживаем капусту в течение двух суток.

Затем сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем сахар и снова заливаем капусту. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки капуста готова.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Хрустящие огурчики по редкому рецепту
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски