Сало горячего копчения в домашних условиях. Самый простой рецепт!
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом сала горячего копчения.
Ингредиенты:
- 1 кг сала,
- 7 зубиков чеснока,
- 2 ч. л. смеси перцев молотых,
- 3 шт лаврового листа,
- 50 г соли,
- 2,5 ст. л. соевого соуса или растительного масла.
Приготовление.
Сало скоблим ножом от возможных загрязнений. Разрешаем на средние куски.
В миске смешиваем соль, лавровый лист, перец, мелко порезанный чеснок и соус. Полученной смесью намазываем сало и даем замариноваться 2-3 в холодильнике.
После этого сало прокалываем, обматываем марлей и подвешиваем на шнур под вялиться. Выдерживаем сало так сутки.
Затем разводим огонь ольховыми опилками или дубовой щепой. Готовим сало на решетке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски