Сало горячего копчения в домашних условиях. Самый простой рецепт!

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом сала горячего копчения.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала,
  • 7 зубиков чеснока,
  • 2 ч. л. смеси перцев молотых,
  • 3 шт лаврового листа,
  • 50 г соли,
  • 2,5 ст. л. соевого соуса или растительного масла.

Приготовление.

Сало скоблим ножом от возможных загрязнений. Разрешаем на средние куски.

В миске смешиваем соль, лавровый лист, перец, мелко порезанный чеснок и соус. Полученной смесью намазываем сало и даем замариноваться 2-3 в холодильнике.

После этого сало прокалываем, обматываем марлей и подвешиваем на шнур под вялиться. Выдерживаем сало так сутки.

Затем разводим огонь ольховыми опилками или дубовой щепой. Готовим сало на решетке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски