Сало в духовке запеченное в фольге

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления сала. Это невероятно вкусное сало в духовке запеченное в фольге покорит вас своим нежным и ароматным вкусом.

Ингредиенты:

· 1 кг сала.

· 300 г майонеза,

· 5 зубчиков чеснока,

· 30 г укропа,

· 2 ст. л. соли,

· 1 ч. л. перца,

· 1 ст. л. паприки,

· 3 шт лаврового листа.

Приготовление.

Свежее сало очищаем от возможных загрязнений, для того его скорбим ножом. Никоем случае нельзя мыть сало в воде.

Далее делаем надрезы до шкурки. В миске смешиваем соль с приправами и обмазываем куски сало этой смесью. Затем сало обламываем майонезам, мелко нарезанным чесноком и кладем сверху лавровый лист.

Куски сало заворачиваем в фольгу и убираем на один час в холодильник. После чего кладем сало в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сало в течение 50 минут. Затем разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 3 минуты.

Сало в духовке запеченное в фольге готово. Подаем к столу как в горячем, таки в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски